Стихийные бедствия — готовы ли вы к ним?


 

стихийные бедствия

Вы видели, что от домов пострадавших остаются только руины. Интересно, а многие из нас задумывались: «Что бы я делал, если бы это случилось со мной?». Скорее всего, большинство из нас, увидев очередную катастрофу, просто покачает головой и займется своими делами. На самом деле, с любым из нас может приключиться беда, вы будете готовы к ней?

Первое, что нужно сделать – защитить свою семью и себя, так как человеческая жизнь не подлежит замене. Если у Вас есть возможность эвакуироваться – никогда не упускайте ее. Особенно, если к вашему дому приближается пожар. Если вы оказались свидетелем торнадо или урагана – немедленно бегите в подвал. Не стоит останавливаться, чтобы снять видео или сделать фото. Вполне возможно, что это будет последнее фото в вашей жизни. Бедствия бывают разные, из серьезных, которые в памяти — обрушение дома в Мумбаи ( подробнее на http://telegrafist.net/2013/09/28/12/35/1501 ), и пожар здания в городе Кемерово ( подробнее на http://telegrafist.net/2015/05/12/09/50/8603 ).

Если вы цените свою безопасность, прислушайтесь к этим советам:

— Убедитесь, что ваша страховка покроет восстановление вашего дома или ваше лечение. Если в доме находятся ювелирные изделия, картины, скульптуры, коллекционные предметы и т.д., Вам потребуется дополнительное страхование ценных вещей.

— Если имеете возможность, вывезите из дома телевизоры, стереосистемы и т.д.

— Как правило, в страхование дома не включены случаи наводнения. Внимательно читайте свою страховку, особенно если живете в регионе, где часто происходят наводнения – обязательно застрахуйте свой дом.

— Регулярно делайте резервные копии всех Вас важных файлов, храните копию на внешнем жестком диске или в облачном сервисе.

— Если держите дома деньги – уберите их в водонепроницаемый мешочек.

— Сделайте копии всех страховых документов. Одни документы храните дома в водонепроницаемом пакете, другие отправьте на хранение в облачный сервис.

— Сделайте копии ваших паспортов, водительских прав, кредитных и дебетовых карт. Храните их вместе с копиями страховки в одном водонепроницаемом пакете.

— Составьте список важных телефонных номеров: родственников, друзей (и членов их семей), страхового агента, ближайших больниц и т.д. В случае чрезвычайной ситуации вы можете потерять телефон, поэтому номера Вам очень пригодятся.

Эта статья предназначена для того, чтобы заставить Вас начать думать о том, что вы обязаны сделать в случае стихийного бедствия. Каждый из нас может обезопасить себя. Не ждите, когда станет слишком поздно.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество