Бенджамин Спок. Взрослая жизнь детского доктора

Страница 1 из 111234...10...Последняя »

доктор детский Benjamin-Spock

Бе́нджамин Маклэ́йн Спок (англ. Benjamin McLane Spock; 2 мая 1903 года, Нью-Хейвен, Коннектикут, США — 15 марта 1998 года, Ла-Хойя, Калифорния, США) — известный американский педиатр, автор книги «Ребёнок и уход за ним», изданной в 1946 году и ставшей одним из крупнейших бестселлеров в истории США.

Ему сорок лет, он очень известен в городе, потому что по-настоящему любит детей и знает о них почти все. Очередная пациентка — крошечная девочка. Ее мать, еще совсем молодая, но страшно измученная, с темными кругами под глазами, возбуждена:

—              Доктор, она все время плачет. Плачет и плачет. Я ее покормлю, она поспит час и снова в плач! До следующего кормления… Откуда в ребенке столько упрямства?! Может, она больна?

Доктор встал из-за стола. Высокий, под два метра, с голубыми ясными глазами, с огромными руками. Испуганной юной маме он показался настоящим великаном.

—              Ну-ка, давайте посмотрим вашу девочку. Здравствуй, Джинджер! Как дела? — голос у него был низкий. Говорил он уверенно, спокойно и очень убедительно. — Вы знаете, миссис, она у вас плохо прибавила в весе.

—              Да, вот и мама говорит, что она больна…

Доктор внимательно посмотрел на женщину, в его глазах мелькнула усмешка.

Страница 1 из 111234...10...Последняя »

(1 голосовавших, оценка: 4,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество