Сотбис отказался снять картину Айвазовского с торгов по требованию России


Российские власти заявили, что картина Ивана Айвазовского «Вечер в Каире» была ранее украдена, и её требуется снять с продажи для передачи на Родину. Однако устроители аукциона не поспешили этого сделать, ссылаясь на то, что она не числится в каких-либо списках украденных вещей искусства.

В аукционном доме Sotheby’s заявили, что снимать лот с продажи, написанный еще в 1870 году, не намерены. Он будет выставлен на аукцион 2 июня по согласованию с консигнантом и семьей бывшего собственника картины Ивана Носенко. По предварительным оценкам, стоимость картины достигает 2 миллионов фунтов стерлингов, это около 2-3 миллионов долларов США.

Как рассказали в аукционном доме Сотбис, картина «Вечер в Каире» не числится в списке украденных предметов искусства, который распространило Министерство культуры России.

картина вечер в каире айвазовский

Как протекает жизнь творческого человека

Каждый человек знает множество творческих профессий, например, музыкант, художник, скульптор, поэт. Все эти люди зарабатывают себе на жизнь, продавая свои произведения, выполняя разнообразные заказы, участвуя на выставках. Но мало кто задумывался, что такое искусство для творческого человека? Заработок, хобби или смысл жизни?

Люди, которые занимаются творчеством, более интересные во всем. Творчество помогает развить свой внутренний мир, а также обратить внимание на вещи, которые человеку, далекому от искусства, покажутся просто безделушками. Окружающий мир для художника будет выглядеть намного ярче, каждая мелочь покажется ему настолько значимой, что он может написать картину, посвященную ей. Также как писатель сможет написать книгу, а потом она станет популярной и ее можно будет купить здесь ( подробнее на http://fiction.eksmo.ru ), и она тоже будет посвящена определенному этапу в жизни писателя или кому-либо из знакомых, друзей или членов его семьи, хотя иногда это может быть и просто незнакомец.

Жизнь музыканта будет обвеяна красочными звуками природы, он может часами сидеть и наслаждаться тихим шумом весеннего дождя или безмятежно слушать трель лесного соловья. Поэта будут переполнять эмоции, философские мысли и рассуждения, которые он готов до поздней ночи излагать на клочке бумаги под тусклый свет полусгоревшей свечи и тихий скрежет пера.

Жизнь творческого человека, такого как например Иван Айвазовский, полна различных трудностей, связанных с недостатком средств для существования и непониманием в обществе, ведь многие сейчас далеки от искусства, их поглотила рутинная жизнь, основанная на нелюбимой работе и бытовых хлопотах в семье.

Быт творческих людей обычно наполнен беспорядком, отсутствием стабильности во всем. Такой человек не может сидеть на одном месте, ему хочется открывать что-то новое для себя, путешествовать, саморазвиваться. Его жизнь – это сплошная эмоция, которая поглощает все свободное время творчеством. Если взглянуть на режим таких людей, то можно заметить его отсутствие.

Художники могут творить в любое время, когда придет вдохновение. Он не пределен, его мысли направлены в большей степени на творчество, новый день начинается с идей, посвященных искусству. Они хотят работать, но им некогда зарабатывать. Например, известный художник Пабло Пикассо в холода топил печь своими картинами, чтобы не замерзнуть, потому что ему не хватало денег для существования.

Но несмотря на все жизненные трудности, которые творческому человеку приходится преодолевать каждый день, он остается всегда позитивным, счастливым, стремится к самосовершенствованию, максимально раскрывает свой талант, радует своими произведениями себя и окружающий мир.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество