Губернаторов могут начать сажать за растрату бюджета на самопиар в СМИ


тюрьма за растрату бюджета

Депутаты от трех фракций, ЛДПР — Михаил Дегтярев, КПРФ — Александр Ющенко и Справедливая Россия — Александр Бурков, подготовили законопроект, совместно с сопредседателем центрального штаба Общероссийского народного фронта единороссом Ольгой Тимофеевой. Документ был передан премьер-министру Дмитрию Медведеву и председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву на заключение. Как только будет дано положительное решение по этому документу, он сразу будет отправлен в Госдуму, пишет сайт РБК.

За несоблюдение закона будет предусмотрена ответственность. За растрату от 1,5 до 7,5 миллионов рублей бюджета, чиновник получит штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо может отделаться принудительными работами на срок до двух лет или выбрать вариант лишения свободы на срок до двух лет. За особо крупную растрату в размере от 7,5 миллионов рублей из бюджета, законопроект предусматривает наказание штрафом в размере до 500 тысяч рублей или тюремный срок, который может составить до 5 лет лишения свободы.

Депутаты считают, что у документа есть серьезные шансы на поддержку, если все пойдет по плану, он может быть принят до конца весенней сессии.


(3 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество