Спасатели пытаются достать из воды пассажиров затонувшего парома в Китае


http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2015/06/parom-nad-vodoi.jpg

Крушение парома в Китае

Более тысячи человек спасательной команды и 54 спасательных катера пытаются достать из реки пассажиров затонувшего парома «Восточная звезда», на борту которого находилось примерно 460 человек. Сильный ветер и дождь затрудняют поиски людей.

Как сообщают СМИ, к этому времени спасены около 20 человек, один человек погиб и сотни числятся пропавшими. Глубина реки в месте ЧП составляет 15 метров. Часть судна виднеется над водой. Сайт BBC пишет, что спасатели, которые находятся близ парома, слышат голоса людей изнутри судна. Люди зовут на помощь.

По данным компании, владельца парома Chongqing Eastern Shipping Corporation, судно может вмещать до 500 человек.

Паром затонул около 21-30 по местному времени в провинции Хубэй, пишет РИА Новости. Точное количество пассажиров пока не установлено, но по сообщениям некоторых СМИ, паром перевозил около 405 пассажиров из Китая, 47 членов экипажа и 5 сотрудников от турагентств. Большинство пассажиров парома — туристы в возрасте от 50 до 80 лет одной из Шанхайских компаний. По некоторым данным, перед крушением парома, он попал в циклон. Это могло стать причиной катастрофы.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество