Китайский паркетник GAC GS4 с премиум-дизайном


http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2015/05/GAC-GS4-foto.jpg

Китайцы не просто так выбрали американскую выставку, ведь у компании амбициозные планы по покорению рынка США. Правда, продажи одноименного SUVа в Америке начнутся лишь в 2017 году.

За последующие два году компании придется найти и зарегистрировать в США своих импортеров, а также организовать обширную дилерскую сеть. Кроме того, понадобиться отдельная сертификация GAC GS4 для американских дорог общего пользования. В общем, об этом еще рановато говорить. Зато в нашей стране внедорожник появится уже ближайшей осенью. Так, в России GAC GS4 будет продаваться на пару с более крупной моделью GAC GS5.

Ну естественно, продажи GAC GS4 стартовали именно в Китае, что неудивительно. Машина появилась в местных автосалонах еще в апреле 2015 года. Даная модель известна китайцам под названием Trumpchi GS4 SUV. Минимальная стоимость кроссовера в КНР – 100 тысяч юаней, а максимальная версия обойдется в 147 тысяч юаней. В переводе на доллары это составляет 16 и 23 тысяч соответственно. Это не так уж и мало, учитывая происхождение GAC GS4 SUV, передает ТелеграфистЪ. Однако по данным компании, машина настолько хорошо, что способна конкурировать даже с «японцем» Toyota RAV4. Это можно назвать преувеличением конечно, но кроссовер GAC GS4 без всяких сомнений – современный автомобиль.

Длина машины составляет 4,51 метра, ширина 1,85, высота 1677 мм, а объем колесной базы и дорожный просвет составляют 2,69 и 190 мм соответственно. Базовая комплектация автомобиля оборудована покрышками 215/60R17, а максимальная – 2015/55R18. Легкосплавные диски диагоналей 17 или 18 дюймов.

GAC GS4 без всяких оговорок выглядит очень массивно и презентабельно. Глядя на его, даже не скажешь, что машина на самом деле компактная. Стоит обратить внимание на большую радиаторную решетку, стильную световую оптику, оригинальные противотуманки, светодиодные дневные ходовые огни, адаптивные ксеноновые фары (предлагаются только для топового исполнения «Премиум»). Кроме того, в глаза бросаются массивные колесные арки и «мускулистые» боковины кузова. Оформление крыше выполнено в эдаком купе-образном. В кормовой части кузова расположились габаритные фонари с плафонами горизонтальной формы. Багажная дверь довольно компактная, но сам багажник немаленький – от 450 до 1410 литров.

Салон автомобиля действительно способен конкурировать с Toyota RAV4 – материалы отделки высокого качества, а мягкий пластик приятен на ощупь. То же самое можно сказать об удобных кожаных креслах. Продуманность компоновки органов управления на приборной панели не может не впечатлять – все под рукой. Оснащение на самом высоком уровне. К примеру, есть бортовой компьютер с цветным дисплеем, а также полноценный климат-контроль и высококачественная аудиосистема. Уже в стандартном исполнении есть электрорегулировка задних зеркал, электрические стеклоподъемники для всех дверей, центральный замок, аудиокомплекс с FM/USB/AUX/CD/MP3 и четырьмя динамиками. В наличии фронтальные подушки безопасности, системы АБС и ЕБД от компании «Бош», фирменная противоугонная система GAC и задняя парковочная система.

http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2015/05/GAC-GS4-salon-foto.jpg

Самые дорогие комплектации GAC GS4 оснащаются противотуманками, светодиодными/ксеноновыми фарами фарами, автолюком в крыше, кожаным рулем с подогревом и регулировкой, датчиками дождя/света, а также камерой заднего вида и дополнительными системами безопасности (BA, TPMS, TCS, HDC, HAC и ESP). Также есть система бесключевого запуска зажигания, боковые шторки безопасности и подушки.

GAC GS4 в базовой комплектации оборудован передним приводом и полностью независимой подвеской – спереди стоит «МакФерсон», с зади – «многорычажка». Передние колеса снабжены вентилируемыми дисками, а в задних колесах стоят обычные диски. Рулевое управление – с электроусилителем.

GAC GS4 можно оснастить единственным в моторной гаммы бензиновым 4-цилиндровиком, но зато с турбонаддувом. Так, при литраже 1.3 двигатель развивает мощность 137 сил и крутящий момент 202 Н/м. Силовая установка агрегатируется с 5-ступенчатой механикой либо роботизированной семиступенчатой КПП. Примечательно, что средний расход топлива мотора составляет всего 6.3 литра на 100 км.

В ближайшие планы GAC входит пополнение моторной гаммы кроссовера за счет более мощного 160-сильного ДВС объемом 1.5 литра.

Кроссовер GAC GS4 – весьма интересное предложение для российских покупателей. Не радует лишь то, что машина предлагается только с передним приводом, хотя мощная многорычажная подвеска способна «переварить» и полный привод.

http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2015/05/GAC-GS4-foto-vid-sbku.jpg

http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2015/05/GAC-GS4-foto-vid-szadi.jpg


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество