МИД Пакистана озвучил детали крушения вертолета


крушение вертолета новости

Как сообщает ТелеграфистЪ, на борту находились послы нескольких государств и жены некоторых из них.

По словам пресс-секретаря министерства, озвучившего детали происшедшего, инцидент не обошелся без погибших и раненых. Он также уточнил, что катастрофа унесла жизни послов Норвегии (Norway) и Филиппин (Philippines), а также супруг послов Индонезии (Indonesia) и Верховного комиссара Малайзии (Malaysia). Оба пилота, находившихся в кабине вертолета, также погибли. Послы Нидерландов (Netherlands) и Польши (Poland) получили травмы.

Президент страны, премьер-министр, его советник по международным делам, специальный советник премьер-министра по международным вопросам и министр иностранных дел выразили свои искренние соболезнования семьям погибших и заявили, что глубоко опечалены трагическим инцидентом, передает сайт новости Брянска ( подробнее на http://www.express-reklama.com/news/ ) «Экспресс реклама».

Премьер-министр распорядился предоставить раненым всю необходимую медицинскую помощь в лучших больницах страны. Сегодня утром главы дипломатических миссий более чем 30 стран и их семьи, а также несколько представителей пакистанских властей, отправились в Гильгит (Gilgit) на борту самолета С-130. Оттуда, с помощью четырех вертолетов, они были доставлены в Налтар, где пробудут в течение трех дней.

Всего на борту разбившегося вертолета находилось 17 человек, 6 из которых погибли. Министерство иностранных дел страны совместно с дипломатическим корпусом регулярно организуют подобные экскурсии. Ввиду произошедшего, при министерстве был открыт Центр антикризисного управления (Crisis Management Cell).


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество