Как все начиналось, история автомобильного гиганта, компании BMW

Страница 1 из 71234...Последняя »

первый автомобиль компании bmw-501

Осенний сезон 1951-го года для производителя «БМВ» стал знаменным – на выставочном стенде во Франкфурте тогда показан первый автомобиль послевоенного времени, а сегодня легендарный «501-ый»

И все же, очень похожая машина могла появиться годом ранее, причем под той же маркой. Вот только не на презентации во Франкфурте, а на Лейпцигской выставке, и созданный в Тюрингии, а не в Баварии.

Предприятие в Айзенахе, где до войны работали над автомобилями «БМВ», в 1945-ом году оказалось в советской оккупационной зоне. Под эгидой «СВАГ» создано акционерное общество «Автовело», в которое вошло несколько заводов с конструкторскими бюро. Как тогда писалось, «в заинтересованности народа Тюрингии» в Айзенхе решено возродить производство довоенного транспорта. Из столицы Германии вывезено оборудование компании «Амби-Буд» — бывалого основного поставщика кузовов для «БМВ», пишет ТелеграфистЪ.

В 1945 году построено 68 двухдверных моделей «321» в количестве 68 экземпляров. Машина довоенная, с хорошо себя зарекомендовавшим шестицилиндровым 1,97-литровым двигателем с мощностью 45 лошадиных сил. Четырехдверные седаны «БМВ-326» начали выпускать понемногу с 1947-го, с тем же 50-сильным мотором, но с двумя карбюраторами. Позднее появилось производство спортивных купе и кабриолетов с кодовым названием «327» с мотором мощностью в 55, а затем и 57 сил. Большое количество экземпляров из Айзенаха поступило в СССР по репарациям.

Страница 1 из 71234...Последняя »

(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество