Австриец остался без велосипеда, приехав в Россию


у австрийца украли велосипед

Австрийский путешественник, который на своем велосипеде совершает кругосветное турне, остался без велосипеда во время посещении России. Стоимость украденной у него велотехники составляет 500 тысяч рублей.

Как рассказал сам владелец-путешественник, все произошло когда он остановился на ночлег в поселке Хор, по дороге из Владивостока на озеро Байкал. Ночью его велосипед индивидуальной сборки украли с территории отеля. 42-летний Маркус Пеер совершает кругосветное путешествие на своем велосипеде.  До происшествия в России он уже успел объехать страны Европы, Южной и Северной Америки, а также Новую Зеландию, КНДР, Китай и Японию. Со своим велосипедом он успел проехать около 50 тысяч километров.

Как рассказали в УМВД, сообщение о краже велосипеда поступило на пульт дежурной части ОМВД России по району им. Лазо от одного из работников придорожного кафе. В обращении говорилось о том, что у постояльца отеля украли велосипед.

По горячим следам, а также благодаря слаженной работе сотрудников полиции, злоумышленник был задержан. Им оказался 30-летний житель поселка Хор, ранее судимый. В полиции считают, кража была тщательно спланирована, так как подозреваемый уже успел снять все дорогое навесное оборудование с велосипеда австрийца, планировал разборку самого велосипеда и готовил детали к быстрой продаже. Чтобы оказать полную помощь иностранному туристу-путешественнику, сотрудники полиции собрали велосипед и передали его владельцу для продолжения турне.

Возбуждено уголовное дело по факту кражи.

Страна, похожая на открытку: быт Голландии и мир велосипеда

культ велосипеда в голландии

Где в мире меньше всего машин, самые маленькие квартиры и гигантское количество велосипедов — конечно же это Нидерланды. В эту удивительную страну ветряных мельниц, пахнущую сыром и тюльпанами, где историческое великолепие музеев и сохранившаяся архитектура превосходно сочетаются с хорошо развитой индустрией развлечений, туристы едут не только, чтобы полюбоваться всем вышеперечисленным, покататься на огромном количестве различных велосипедных агрегатов, но и познакомиться с ее бытом. Это Голландия, тут мир наслаждения и рай для велосипедиста.

Каков он, дом в Голландии без «одежды» окон?

Типичный голландский дом, в котором живет образцовая протестантская семья — трудолюбивая и бережливая, скромная и честная. Обязательным атрибутом каждой семьи, ну или почти каждой, является велосипед.

Умеренность в этой стране в почете. Любой, даже очень солидный человек, который в состоянии обставить с шиком свое жилище, этого делать не станет. Голландцы говорят, мол, неприлично.

К тому же, здесь не принято окна «одевать» в красивую «одежду» типа штор, гардин и тем более жалюзи. Голландцы утверждают, что им нечего скрывать; да и от яркого солнца прятаться не надо, поскольку здесь всегда пасмурно. Вот и говорят, что в Голландии все на виду друг у друга — прямо, как в реалити-шоу!

Кстати, следует отметить причину, почему здесь почти в каждом доме огромные окна. Старожилы отмечают, что на тот момент, когда строили дома, камень стоил очень дорого, а стекло было дешевым и его было легко перевести на велосипеде. Таким образом, большие окна компенсировали тесную планировку помещений.

Можно ли мыть посуду, не споласкивая ее? Можно, только голландцам

Оказывается, можно. Здесь экономят абсолютно все: газ, электричество, жестко контролируется расход горячей воды за неимением централизованного горячего водоснабжения. Про расход бензина даже говорить не стоит, цена на него достаточна высока в Европе, и снова на помощь приходит велосипед. Машины на неделе в маленьких городишках большая проблема, их ставят в гараж и берут велосипед.

Миниатюрное пространство помещения голландцам не помеха.

И это, действительно, так. Для них не проблема, если велосипед или пять велосипедов будут подвешены к потолку, купить двухподвесные велосипеды тут совсем не проблема, а стиральная машина не в кухне и не в ванной, а в жилой комнате — обычная норма. Из-за маленьких размеров кухни голландцы зачастую не готовят полноценную домашнюю еду, а разогревают замороженную.

Страна, похожая на одну большую открытку

Скажете, что такие условия непригодны для нормального существования? Ошибаетесь! Голландцы наводят идеальную чистоту, поэтому вы не увидите, к примеру, балкона, который используется под хранилище старых вещей.

Даже термин есть, который свидетельствует о так называемой маниакальной страсти к аккуратности и чистоте — «gezelligheid». Точного перевода нет, но так говорят об атмосфере уюта, где царит идеальный порядок. Вдохнуть жизнь в скромное помещение помогают комнатные растения и освещение.

Вот и становится эта большая страна со своими каналами и мостами, велосипеда и людьми, благодаря которым она немного похожа на Венецию, как большая 3D открытка, рассматривая которую хочется окунуться с головой в ее прошлое и настоящее.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество