Министерство обороны Казахстана получит новенькие YotaPhone


yotaphone-2-фото поставка в казахстан

Все министерство обороны Казахстана может обзавестись новыми гаджетами для пользования. «Кто бы мог подумать, что мы в состоянии создать собственный телефон, а он у нас уже есть — наш YotaPhone, он пользуется большим спросом», — сообщил глава «Ростеха».

Во время посещения Казахстана, Сергей Чемезов показал свой смартфон министру обороны Имангали Тасмагамбетову, а тот в свою очередь заинтересовался отличным устройством и спросил где такой можно купить. На что Чемезов предложил осуществить поставку смартфонов для всего ведомства.

Сегодня на рынке уже представлено 2 модели смартфонов российской компании Yota Devices — это и YotaPhone и YotaPhone 2. Вторая модель была представлена в Москве 2 декабря 2014 года. Основной «фишкой» смартфона принято считать второй экран во весь размер, который находится на обратной стороне устройства. Второй экран построен по технологии E-Ink, которая позволяет пользоваться телефоном практически без затрат энергии.

Средняя цена YotaPhone 2 в Москве в момент кризиса можно приобрести по цене около 40 тысяч рублей, хотя до резкого падения курса рубля ( подробнее на http://telegrafist.net/2014/12/15/16/56/5929 ) по отношению к доллару и евро, смартфон можно было купить по цене около 33 тысячи рублей. После представленной новинки «Йотафон 2» в компании задумались о производстве полноценного устройства — таблета Yota Devices ( подробнее на http://telegrafist.net/2015/01/15/14/19/6117 ), размером 7-10 дюймов, но увидит ли устройство свет, пока точно не ясно, ведь для возможного гаджета еще нет даже названия.


(2 голосовавших, оценка: 4,50 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество