Доклад «Путин. Война» не готовы печатать 99 процентов типографий


путин война доклад читать о чем он фото

Новости политики. Напечатать доклад «Путин. Война» согласилась только одна типография. Доклад был выпущен соратниками убитого Бориса Немцова ( подробнее на http://telegrafist.net/2015/02/28/08/43/6516 ). Четырнадцать типографий отказались печатать доклад оппозиционеров, сославшись на сложную политическую обстановку в стране и информацию, которая содержится в докладе.

Единственная типография, которая согласилась напечатать около 2-х тысяч экземпляров работы оппозиционеров, назвать публично свое имя отказалась. Почти месяц потребовался оппозиционерам, чтобы найти этого исполнителя.

На сегодня оппозиционеры ведут сбор средств для публикации материала «Путин. Война» более крупным тиражом. Также продолжается поиск других типографий, которые могут взять на себя смелость пустить доклад в печать. Далее, как проводился поиск типографий и на что обращалось внимание.

Основные способы выбора типографии

В настоящий время современный рынок достаточно хорошо представлен фирмами, типографических услуг. Однако часто можно столкнуться с проблемой некачественной печати и невыполнения обязательств. Если вы делается крупный заказ, то рискуете получить целую партию бракованного тиража, кривой печати или просто сорванные сроки. Зачастую очевидный брак типографии пытаются выдать за нормальную работу.

Несколько раз получив, бракованный заказ, создается впечатление, что типографии просто стремятся заработать не тех, кто не читает договор, не четко формулирует свои пожелания и не уделяет внимание нюансам. Однако потратив на решение проблемы некоторое время можно сформировать ряд основных правил по выбору и работе с типографиями.


1.Поиск стабильно работающей типографии

Сегодня основная часть фирм, предлагающих услуги печати, работает без своего собственного оборудования. Как правило, такие конторы используют пару цифровых машин для печати и гильотину. Отдел дизайна компании не связан напрямую с услугами печати.  При этом заказы на офсетную и широкоформатную печать отдаются для отработки в другие фирмы. Поэтому удобней, выгодней и надежней будет обратиться в типографию, которая имеет собственное производство, например – «Типография Гарант». Не стоит выбирать рекламные агентства. Основную работу всё равно делают типографии.

Желательно найти типографию, работающую в собственном цеху. Такая компания не платит аренды, и, соответственно, не включает ее в стоимость заказа.

Цеха крупных типографий можно найти в Подмоскоье. Из-за пробок и загруженности центра многие компании размещают свои склады за Москвой. Выбрав удаленную от Москвы типографию, вам не придется стоять в пробках по несколько часов.

Можно сделать вывод, что под разные виды и объемы заказов лучше подобрать конкретных контрагентов. Так, футболки выгоднее отпечатать в одном месте, офсет – в другом. Иногда бывают ситуации, когда заказ дисконтных карт бывает дешевле на 30% в другом регионе, чем в Москве, даже с учетом доставки. За печатью плакатов и баннеров лучше обратиться в рекламно-производственные агентства с плоттерами широкого формата.

Можно воспользоваться двумя способами поиска типографии. Использовав справочник компаний региона, ввести поисковой запрос цифровая печать или офсетная печать. Кроме того, можно зайти на принтфорум и описать свой заказ. После остается только ждать предложений.

После отбора наиболее подходящих фирм необходимо позвонить в каждую и попросить просчитать заказ для сравнения стоимости и времени на его выполнение. Обычно количество организаций в таком списке варьируется около 15.

К примеру, ваше обращение в фирму может быть таким: «Здравствуйте! Мы собираемся заказать печать цветных каталогов А4 формата в количестве 500 штук. Плотность печати 115 гр./м на глянцевой мелованной бумаге.  Посчитайте, пожалуйста, стоимость». Полученную цену можно в дальнейшее сравнивать у других компаний. В среднем, цена варьируется от 20000 до 35000 руб. Все зависит от региона. Если цена намного выше стоит поискать варианты дешевле. Если ниже, то задуматься о низком качестве выполнения заказа.

На стадии переговоров нужно сразу отказаться от фирм не заинтересованных в привлечении постоянных клиентов. Уже на первых этапах общения видны грамотные специалисты и желающие качественно работать менеджеры. Как правило, высокое качество печати зависит от умных и грамотных людей, занятых в этом бизнесе. Поэтому отказавшись от экономии, можно действительно получить желаемый результат.

Завершающим этапом является место расположения типографии. Часто в фирму приходится приезжать лично, особенно при срочных заказах. В конечном счете, останется не более 5 вариантов.


2. Печать цветопробы

Сделать цветопробу до начала массовой печати является важной составляющей выбора типографии. Макет достаточно отправить письмом по почте, написав о договоренности печати каталогов и желании сделать одну цветопробу перед тиражом.

Если вы располагаете образцом, это может быть хороший московский каталог, то цвета пробного экземпляра можно сравнить с ним. В случае отсутствия образца достаточно внимательно изучить цветовую гамму. Если вы планируете печатать рекламные материалы, то незначительное отклонение от цветовой нормы будет не существенным. В случае изготовления компонентов игры минимальное смещение цвета сразу будет заметно. Следовательно, сравнение лучше осуществлять непосредственно с образцом.

На основе полученной цветопробы оценивается качество печати и печатающего устройства, которое может создавать пятна, линии, градиент и пр. Поэтому важно оценить качество заливки листа, ее равномерность.

Когда цветопроба получена, ее необходимо немного протестировать: помять, приложить к окружающим предметам и пр. Бывают случаи, когда на таком материале видны его основные недостатки, которые впоследствии отразятся на всем тираже. К примеру, особое качество бумаги может привести к облезанию с него краски. Зачастую, изготовитель знает об этом, но по некоторым причинам не информирует заказчика.


3. Заключение договора

При заключении договора с типографией необходимо помнить про ряд важных моментов.

Объем заказа может отразиться на желании фирмы не заключать с вами договор. Многие типографии отказываются подписывать соглашение при сумме заказа до 2000 руб., Несмотря на то, что заказ носит многоразовый характер.

Использование шаблонных договоров, в которых не четко прописаны права, обязанности и ответственность сторон. А иногда такие тексты написаны однозначно в пользу типографии, даже при наличии брака.

Очевидно, что описать всё до мелочей невозможно. В итоге можно получить текс на пару десятков страниц. Главное убедится в добросовестности и адекватности исполнителя, который примет брак обратно, даже если он не прописан в договоре. Например, незначительные царапины от пылинок на рубашках игральных карт признаются допустимыми по стандарту. Другая ситуация обстоит с очевидным краплением всей колоды. Тогда брак необходимо переделать. Если типография сделает это за свой счет, то стоит держаться за такую фирму и продолжить работать с ней.

Стоит понимать, что в своей работе типографии работают по государственным стандартам. Особенно, если детали не прописаны в договоре. К примеру, вы не получите точность вырубки до 2 мм, обычно получается от 3 до 4мм. Для вас это будет брак, но по закону типография останется права, ведь она действовала в рамках стандартов.

Отдельно стоит прописать сроки выполнения работы. Как правило, сроки срываются в 90% случаев. Существует различие между сроком окончания печати и сроком доставки. Фирма может во время напечатать ваш заказ, но доставлять при этом целую неделю. Рекомендуется доставку прописать наиболее детально. В договор стоит включить санкции за нарушения графика исполнения заказа.

Компания может предложить плохо отредактированный или переделанный договор. В таком случае всплывает масса ошибок, от неправильной фамилии генерального директора, до отсутствия обязанностей исполнителя или их включение не в тот пункт.


4. Начало печати тиража

Перед началом печати всего тиража рекомендуется всё проверить и спросить об этом типографию. К распространенным проблемам относятся конвертация цветов и форматов. Фирмы, работающие на качественный результат, всё проверяют перед запуском, исправляют недочеты или сообщают о них заказчику.

Заказчикам рекомендуется изготавливать образец на обычном принтере, заверять его подписью и отдавать в типографию. В некоторых случаях это может снизить риски.

Кроме того, нужно обязательно попасть на приладку для офсетной печати. Приладкой является калибровка оборудования. При заказе в 5000 экземпляров с печати выйдет на 200-300 экземпляров больше. Как правило, на первые 300 штук приходятся бета-версии конечно продукта. Этот процесс лучше контролировать лично. К примеру, все страницы выходят в оговоренном цвете, а последняя с синеватым оттенком. Типография может посчитать это нормой и продолжить работу.


5. Прием заказа

Принимать тираж лучше лично или отправлять дизайнера, разрабатывающего макет. В таком случае вы избежите принятии брака, а типография уже переделывать ничего не будет. Например, стоит сравнить экземпляр из тиража с цветопробой. Тогда брак и недочеты сразу будут видны. Не стоит отправлять обычного курьера, который вряд ли разбирается и не будет ничего проверять.

Получая тираж, необходимо заглянуть во все коробки. Проверить начало, середину и конец. Обычно брак может начаться уже середины, когда случайно сдвигается режущий нож, чрезмерно заливается краска и пр.

Вначале тиража могут быть размещены первые отладочные экземпляры. Тогда следует пересчитать тираж, возможно, вы получаете больше копий, чем заказали. Точно пересчитать количество лучше с использованием специальных весов или измерить линейкой при наличии сведений о толщине стопки бумаги в соответствии с заданной толщиной.

Однако, проверяя типографию, не забудьте проверить сам макет. Ведь не редко делаются опечатки, пишутся неправильные реквизиты и пр. В этих целях также рекомендуется делать пробный образец самим и расписываться на нем.

Распространенной проблемой типографии является отличие цвета в тираже. Эта проблема обычно возникает у фирм, у которых установлено и работает несколько машин, используется разная бумага или делаются неправильные настройки печати.

Когда заказчики не присылают утвержденного образца, типография начинает работать и печатает несколько сотен экземпляров без пробного макета. Это может привести к определенным рискам. Чтобы избежать такой ситуации несколько образцов печатаются на принтере в офисе и складываются в строго определенном порядке, а затем отправляются типографию.

Теперь стоит уделить внимание методам цифровой печати каталогов и офсету, между которыми существуют отличия в сроках, технологиях и стоимости.

Одной из основных целей каталога является систематизации информации. Каталог – это непериодическое иллюстрированное издание. Он содержит необходимую и важную информацию о товарах и услуга, включенных в него. Поэтому любой каталог должен быть последовательным и удобным для восприятия.

Любой каталог ставит своей целью воздействие на людей. Читателю должно захотеть пролистать каталог, познакомиться с его продукцией, а затем совершить необходимые действия к покупке товара. Качественно выполненный каталог может привлечь больше потенциальных покупателей. К тому же, чтобы клиенты обращались к вам ни один раз, важно, чтобы иллюстрация полностью соответствовала товару. В связи с этим предъявляются высокие требования к качеству печати, передачи цвета. Добиться такого эффекта можно при помощи современной офсетной или цифровой печати.


6.Печать каталогов в Москве на офсете

Если вам необходим большой тираж каталогов, от 500 экземпляров, то лучше воспользоваться офсетной печатью. Эта печать отличается тщательной приладкой и настройкой оборудования, а также высокой красочностью. Точность текстовой печати. Отделка после печати добавляет индивидуальности.

Листовая печать офсетным методом происходит посредством нанесения изображения и текста отдельно на каждый лист. Экономия от такой печати возможна только при заказе от 500 экземпляров.


7.Каталоги Москвы в цифровой печати

Цифровая печать представляет собой совокупность технологий, в основе которых лежат физико-химические процессы. Для вывода на печать изображения оно кодируется набором формул и чисел, записанных в матрицу. Когда изображение переведено в формат пикселей, его можно использовать для электронного управления нанесения краски.

Основным преимуществом цифровой печати является возможность работы непосредственно с компьютера. Для размножения экземпляров не используются промежуточные носители, а производительность и качество сохраняется на высоком уровне.

Кроме того, дополнительно можно назвать следующие преимущества цифровой печати:

— скорость перехода от одного действия к другому находится на высоком уровне;

— возможность вывода на печать переменных данных;

— сохранение и ведение архива заказчика;

— при необходимости быстро вносятся изменения в макет, и тираж допечатывается с новыми данными.

8.Малый тираж – преимущества

Малый тираж удобен при частом изменении ассортимента товара или услуг. Поэтому обновить печатную рекламу будет несложно, а главное быстро.

При быстром старте, сделав небольшой заказ, за несколько дней уже будет изготовлен тираж

Небольшие затраты позволяют оставить средства на другие виды рекламы.

Качество печати не уступает тиражам, отпечатанным в офсете.


9.Скрепление каталогов.

Отпечатанные каталоги можно скрепить разными способами, среди которых:

— прошивка на скрепку;

— крепление переплета на скобе или пружине (металлической или пластиковой);

— использование в переплете клеевого скрепления;

— использование в переплете PUR клея;

— прошивка мягкого или твердого переплета нитками.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество