Пожилым людям будут помогать часы под названием «Kanega»


часы для пожилых людей

Разработчиками внесены продуктивные изменения в предшествующий вариант электронного изделия, тем самым на порядок подняв качество и целесообразность данных часов.

Часы Kanega вполне самодостаточное устройство, которое не нуждается во взаимодействии со смартфоном или айфоном. Эта инновация, внесённая в функциональные возможности часов Kanega, выгодно отличает их от брендовых смарт-часов фирм Apple и Sumsung

Еще одно преимущество в адрес Kanega: обладатель часов может спокойно покидать свой дом, не беспокоясь, что его девайс перестанет выполнять свои обязанности. Часы полностью работают в самостоятельном режиме, поощряя пожилых людей к активному образу жизни за пределами четырех стен.

Что еще отличаются эти смарт-браслеты от своих предшественников и конкурирующих собратьев? Циферблат в них не несет функциональной нагрузки. Все команды, запрограммированные на его электронной площадке, часы выполняют, оцифровывая голосовые команды. Произнеся вслух имя родственника и сотрудника соцслужбы, его обладатель может связаться с нужным ему человеком. Возможно на черном рынке уже доступны копии часов дешево ( подробнее на http://city-watch.ru/ ), но это не тот вариант, на который стоит тратиться.

А теперь рассмотрим основные функции, которые внедрены в это устройство для пожилых людей.

Во-первых, датчик падения — акселерометр. Если обладатель часов внезапно теряет равновесие, вмонтированный сенсор фиксирует его состояние. Естественно, сами часы не способны оказывать первую медицинскую помощь, они только контролируют физические показатели организма. А за часами стоит целый коллектив кол-центра фирмы Kanega которые бдительно следят за показаниями своего подопечного при помощи электронного сервиса.

Во-вторых, в часы вмонтирована функция напоминания, которая не даст пропустить приём лекарств.

В-третьих, пожилой человек всегда при помощи своего браслета может выйти на связь с дежурным медицинским центром.

В-четвертых, любая проблема, связанная с забывчивостью, может быть решена, благодаря своевременным подсказкам. При помощи геолокации, встроенной в часы, пожилой человек всегда сможет найти дорогу домой.

Основное же предназначение часов Kanega состоит в том, чтобы дать возможность людям пожилого возраста чувствовать себя свободными, активными, независимыми от посторонней.

Реализация проекта идет на сайте Kickstarter. Команде Kanega требуется собрать 100 000 долларов, чтобы привести его в действие.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество