Слепая мать смогла увидеть своего ребенка с помощью 3D печати


3d-printer-фото печать изображения ребенка

Однако, если будущая мать слепа, она оказывается лишена шанса пережить этот чудесный момент.

И тем не менее, рекламная кампания фирмы-производителя подгузников Huggies Brazil утверждает, что теперь «увидеть» своего еще не рождённого ребенка могут даже незрячие родители, передает ТелеграфистЪ.

Совместно с рекламным агентством Mood, компания сняла короткий фильм (смотрите ниже), в котором слепая беременная женщина Татьяна Герра (Tatiana Guerra) получает изображение лица своего ребенка, напечатанное в 3D-формате, и читает слова «Я твой сын», написанные азбукой Брайля. Момент настолько трогательный, что вы вряд ли сможете досмотреть до конца и не проронить ни слезинки. Те, кто не любит сентиментальные вступления (а они есть в начале фильма), могут сразу перейти ко второй минуте, начиная с 1:20.

30-летняя Герра потеряла зрение в возрасте 17 лет, и во время съемок находилась на 20-й неделе беременности.

Фильм под названием «Подарки от Huggies: встреча с Мурильо» стал частью кампании бразильского отделения фирмы, которая проходит под лозунгом «Каждая мать заслуживает возможности радоваться каждой минуте». Еще один похожий ролик иллюстрирует «встречу» другой незрячей женщины и ее еще не рождённой дочери, личико которой она теперь может потрогать пальцами.

Трехмерные изображения были напечатаны специалистами по цифровому дизайну из компании The Goodfellas, а фотографы Лукас Тинтори (Lucas Tintori), Родриго Вестфаль Галего (Rodrigo Westphal Galego) и Фабио Кенджи (Fábio Kenji) запечатлели весь процесс на пленку. Широкоформатная печать ( подробнее на http://touch-print.ru/ ) также отличный способ напечатать нужные тексты или изображения, хоть и не в 3D.

В прошлом году мы уже упоминали о том, что компания 3D Babies предлагает всем желающим родителям получить трехмерные реплики своих будущих детей, так что сама по себе описанная технология не нова. Но вот благая цель, с которой она была использована в этом конкретном случае, заслуживает всяческого одобрения, не так ли?

Видео 3D печати изображения ребенка для слепой матери


(1 голосовавших, оценка: 4,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество