Отличительные черты стилей знаменитых режиссёров


hollywood-логотип на стене калифорния фото

Стиль Квентина Тарантино характеризуется присутствием сцен, в которых камера как бы выглядывает из багажника, снимая героев снизу-вверх. Кроме того, обычно в его фильмах есть эпизодическая роль Тарантино или/и Сэмуэля Л. Джексона, исполняемая ими самими.

Почерк Джеймса Кэмерона можно распознать по наличию персонажа-женщины. Её образ непременно должен быть эффектным, независимым и ярким.

Фильмы Питера Джексона обязательно содержат впечатляющие пейзажи Новой Зеландии. Также в картинах присутствует трёхмерный персонаж, созданный с помощью компьютерной графики, как, например, огромная обезьяна Кинг-конг в одноименном фильме или загадочное и пугающее существо Голлум во «Властелине колец».

Стивен Спилберг любит снимать в своих кинокартинах абрисы или очертания людей на фоне объекта, излучающего яркий свет, часто усиливая эффектность сцены лёгким туманом.

В фильмах Кристофера Нолана можно заметить, что персонажи всегда одеты идеально, подобраны дизайнерские наряды. Любимые декорации режиссёра – мегаполис в Америке.

Избыточная брутальность, пафосность и рапидность присуща фильмам Зака Снайдера. Кроме этого, он увлекается эффектом слоу-мо. Зак Снайдер — режиссёр, уделяющий львиную долю внимания визуальной части картины, обделяя сюжет.

Джозеф Косински наполняет свои фильмы дизайнерскими решениями в стиле хай-тек. Однако, похоже, это заботит его намного больше, чем смысловая нагрузка кинокартины.

Джей Джей Абрамс обожает использовать эффект синих бликов. Он несколько раз извинялся за это, но ничего не может с собой поделать и не прекращает вставлять их в каждую свою работу.

Ларс фон Триер решил отказаться от новшеств в мире кинематографа, зато уделять больше внимания сюжету фильмов. В его фильмах присутствует минимум декораций, а вот идеи картин, можно сказать, провокационные.

Роберта Родригеса хлебом не корми – дай ему замаскировать пушку под гитару, фляжку или встроить её в ногу персонажу. В его фильмах часто можно увидеть камео Тарантино – эпизодического персонажа, роль которого исполняет Квентин Тарантино.

Фильмы Дэвида Линча отличаются хмурыми угнетающими тонами, которые заставляют напрягаться от страха во время просмотра. Помимо этого, внимательными зрителями они могут восприниматься как занимательная, тщательно продуманная головоломка.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество