Google обещает надёжно защитить конфиденциальные данные пользователей от посягательств спецслужб


google-данные пользователей интернета

Нет такой информации о человеке, которая не была бы известна этому популярному поисковику. Начиная от пола и возраста, заканчивая его интересами и особыми пристрастиями — электронный шпион на каждого имеет подробнейшее досье. Поэтому совсем неудивительно, что и спецслужбы многих стран оказались не прочь приобщиться к данной информации. Но как оказалось «Большой Брат» намерен сохранить монополию в данной сфере и не собирается допускать на свою территорию посторонних.

Окончательно все точки на «i» расставил исполнительный директор Google Эрик Шмидт во время конференции BoxDEV. Значительную часть своего доклада он посвятил описанию того, что предприняла корпорация после сенсационных разоблачений Эдварда Сноудена. Как считают в Google у АНБ США не было никаких законных оснований для получения доступа к персональным данным пользователей поискового гиганта. Особенно же руководителей корпорации возмутило то, что слежка велась нелегальным способом без ведома сотрудников IT отдела Google. Поэтому в противовес такой нахальной политике силовиков Google приступит к массовому внедрению новых современных алгоритмов шифрования информации, которые должны на корню пресечь все дальнейшие попытки выведать конфиденциальные данные.

АНБ США в данном случае станет не единственной структурой, на которую пал гнев Google. Как сообщает Эрик Шмидт отныне даже и речи не может быть о том, чтобы предоставить какой-либо из существующих спецслужб доступ к базе данных пользователей Google. Исключение составят лишь персональные запросы на конкретную личность, подозреваемую в совершении тяжких преступлений и лишь в том случае, если на то будет соответствующая санкция суда. По словам Эрика Шмидта вторжение в частную жизнь пользователей Google является абсолютно недопустимым, а потому корпорация сделает всё возможное, чтобы искоренить любые виды слежки и несанкционированного мониторинга.

Нетрудно догадаться, что такая позиция Google взывала резкую негативную реакцию со стороны властных кабинетов. Но если европейские политики пока более сдержаны в комментариях, представители США не стесняясь называют действия Google провокационными и обвиняют корпорацию в нежелании противодействовать мировому терроризму. Однако на данный момент позиция поискового гиганта остаётся непоколебимой и остаётся лишь надеяться на то, что так будет продолжаться и дальше.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество