Российские достопримечательности: город Владимир


российский город владимир

Расположенный в зоне континентального климата на площади близкой к 125 тысячам квадратных километров, Владимир ежегодно посещают тысячи и тысячи ценителей исконно русской красоты со всего мира.

Город Владимир возник в 10-м веке на земле, где до этого проживало финно-угорское племя меря, но с приходом князя давшего новому городу свое имя все изменилось. Век спустя другой русский правитель известный как Мономах, значительно укрепил поселение, воздвигнутое предшественником, превратив тем самым небольшой до этого город в настоящий оплот безопасности всего Владимиро-Суздальского княжества.

Уже в середине 12-го века во Владимир был перенесен княжий престол, именно с этого момента начинается период расцвета города, с которым связано строительство таких памятников как Успенский собор, Золотые Ворота и знаменитый храм Покрова на Нерли, являющихся сегодня основными достопримечательностями города. Владимир оставался центром культурной, религиозной и административной жизни северо-востока Руси вплоть до 14-го века, покуда кафедра церковной митрополии не была перенесена в Москву. Наверное, благодаря тому, что Владимир минули перемены, связанные с ростом городов в 18-21 веках, сегодня можно видеть его Великие памятники в их первозданном виде и наслаждать его практически нетронутой природой.

А посмотреть во Владимире есть на что. Одни только упомянуты е выше Золотые Ворота, построенные в 12-м веке по классическим канонам и по аналогии с теми, что можно увидеть в Иерусалиме и Киеве, достойны многих слов восхищения. Ранее эта конструкция была частью крепости значительных размеров окольцовывавшей город Владимир, сегодня представляет собой довольно-таки крупную башню, украшенную живописной надвратной церковью. Надоест, всегда можно поехать на несколько дней в столицу, туры http://www.tarispb.ru/sbornie-moscow в Москву сегодня доступны почти каждому.

Знаменитый Успенский собор, ровесник ранее описанного памятника, привлекает не только своей архитектурой, но и уникальными фресками, сохранившимися в большом количестве со дня закладки первого камня. Некоторые шедевры коими украшены стены, и свод храма были «освежены» в 14-м веке такими мастерами как Даниил Черный и Андрей Рублев. Еще одним известным Владимирским храмом является Дмитриевский собор, поражающий живописной резьбой по камню, аналогов которой нет более нигде. Стены, потолок, фасад и прочие элементы конструкции, буквально испещрены рельефными картинами религиозной тематики.

Здесь же, во Владимире, располагается символ всей православной архитектуры древней Руси – храм Покрова на Нерли. Построенный в 12-м веке на месте слияния рек Клязьма и Нерль этот самый красивый русский храм (по мнению исследователей), украшен тончайшей работы резными фигурами и картинами, а его пропорции считаются совершенными. Кроме всего прочего эстетической привлекательности храму добавляет окружающая его природа, стоит также отметить, что в периоды разлива Клязьмы этот уникальный храм буквально оказывается на острове. Разумеется, количество памятников Владимира, не ограничивается тройкой описанных, их здесь куда больше, а чтобы увидеть их все, просто необходимо посетить этот древний и прекрасный город Владимир.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество