Хирурги проводят первые операции с напечатанными на 3D принтере позвонками


напечатать позвонок на 3d принтере уже реально фото

Сейчас наблюдается стремительное развитие практически всех сфер деятельности современного человека, в особенности отрасли обеспечения здоровья. Еще до недавнего времени не столь ярко и сильно стояла проблема пересадки органов, а теперь, учитывая все научные достижения, специалисты в хирургической сфере занимаются практикой в пересадке больных органов своих многочисленных пациентов.

Несомненно, как и какая-либо другая отрасль медицинской науки, хирургия требует нововведений для облегчения проведения сложных, многочасовых операций.

Именно с этой целью в третьей клинической больнице Пекинского университета хирурги ортопедического отделения совершили то, что до сегодняшнего дня казалось столь нереальным и неосуществимым, как и исчезновения солнца: они провели целый ряд успешных операций, на которых им удалось заменить больные позвонки своих пациентов на новые искусственные, которые были созданы с помощью 3D-печати! Таким образом, работа с 3D-принтером является на сегодняшний день очень перспективной в современной медицине, поскольку пока дает большие надежды в будущем. Несмотря на то, что позвонки — это одна из самых сложных частей человеческого тела, поскольку их окружает огромное количество нервных окончаний, 3D-напечатанные позвонки понемногу приживаются и не отвергаются организмами пациентов. Таким образом, можно с уверенностью говорить об открытии нового метода имплантации искусственных материалов.

А Вы знаете, что недавно для слепой матери был напечатан образ 3D УЗИ ( подробнее на http://telegrafist.net/2015/05/08/15/44/8428 ) ее сыны и она смогла «увидеть» его своими руками. Все выглядит так легко и просто, как-будто Вы играете в простую интернет игру на сайте mult-game.com.ua ( подробнее на http://mult-game.com.ua/igri-strelyalki ), по крайней мере так говорит реклама Huggies.

Как же делались эти невероятные позвонки? Нужно подчеркнуть, что для создания новых имплантатов специалисты задействовали метод избирательного селективного спекания благодаря лазерной установке. Через несколько дней то, что было создано было перенесено в специально подготовленную форму, которая с точностью повторяла все линии и изгибы настоящих позвонков. Материал, из которого делались позвонки — это титановый порошок, а сами позвонки имеют пористую структуру, благодаря которой настоящие кости могут просто и легко врастать в имплантированные позвонки.

Задействованный метод имплантации искусственных костей смог улучшить качество жизни уже нескольких пациентов, поэтому предполагается, что последующая практика обеспечит современный мир медицины настолько мощными и сверхсовременными технологиями, что вскоре проблема пересадки органов может исчезнуть из списка главных проблем.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество