Правильная планировка кухни


planirovka-kuhni

Это: 1)плита, 2)холодильник и 3)раковина.  Следует оборудовать кухню так, чтобы расстояние между ними было минимальным. Это позволит быстро и комфортно перемещаться во время приготовления пищи, а так же сделает более функциональным окружающее пространство.

Наиболее подходящее расстояние между плитой и раковиной около 70 см, но не меньше 40 см. Ведь это две основные рабочие зоны хозяйки и очень важно, чтобы в процессе готовки было удобно перемещаться между ними. Следует обратить внимание на то, чтобы плита не располагалась слишком близко к стене, ведь от сковороды и кастрюль во время готовки могут остаться жирные следы, которые потом будет очень сложно удалить. Да и постоянно этим заниматься будет утомительно. Поэтому расстояние между стеной и плитой должно быть не менее 18 см.

Важно не располагать холодильник вблизи плиты – от периодического нагрева он может быстро выйти из строя.

Если у вас имеется профессиональная посудомоечная машина ( подробнее на http://prof-store.com.ua/posudomoechnoe-oborudovanie ), то лучше всего поставить её рядом с раковиной и шкафчиком для хранения посуды. Тем, у кого на кухне стоит стиральная машина так же лучше расположить ее рядом с мойкой.

Вытяжка должна располагаться строго над плитой. Для газовой расстояние между двумя поверхностями должно быть примерно 65 см, для электрической плиты 70 см.

Не следует располагать духовку рядом с тумбочкой стоящей под углом. При открытии духового шкафа тумба может повреждаться.

Навесные шкафы следует расположить на расстоянии порядка 50 см от столешницы. Это создает дополнительный комфорт при работе на кухне.

Неплохо будет объединить обеденный стол и столешницу. Если они изготовлены из одного материла, то смотреться рядом будут очень гармонично!

Рабочая поверхность обязательно должна быть хорошо освещена. Это поможет не только сохранить хорошее зрение, но и спасет от бытовых травм!

Выбирая столешницу, следует помнить, что материал ДСП может содержать вредные вещества, к примеру, фенолформальдегидные смолы. Изделия из МДФ достаточно тяжелые, но зато не содержат в себе опасных веществ и влагоустойчивые. Столешницы из керамики или пластика могут выдерживать температуру до 200 градусов.

Данные советы помогут вам с большим комфортом находиться на кухне и в дальнейшем затрачивать минимум усилий при приготовлении еды.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество