Создание глушителя для автомобиля своими руками в домашних условиях


glushitel-avto

Тем не менее, не редки случаи, когда именно качественная запасная часть никак не попадается среди всего великолепия. Очень часто такое случается при поиске глушителя, ибо этот атрибут автомобиля перестает полноценно функционировать по причине поражения коррозией, вызываемой скоплением образовавшегося конденсата во внутренней части. После того, как он образовался и начал накапливаться, глушитель окончательно дестабилизирует свою работу в результате прогорания, за ним вылетает выпускная система в целом.

Если изначально была установлена недорогая низкокачественная модель глушителя, то она может прийти в негодность в течение одного года.

И тогда наступает момент осознания, где взять другой глушитель, возможно ли изготовить его самостоятельно, в домашних условиях. Идея самопального изготовления деталей настолько глубоко засела в сознании русского народа, что бывает очень тяжело искоренить эту мысль.

В принципе, это вполне реально, достаточно иметь в наличии некоторый инструментарий, запас терпения, желание и некие навыки, чтобы на выходе получить вполне достойный результат.

Для изготовления глушителя своими руками в домашних условиях будет нужно:

— отрезки труб, с диаметром в пределах 32 мм;
— элементы глушителя, нуждающиеся в замене;
— угловая шлифовальная машинка (болгарка) в комплекте с кругом по металлу;
— огнетушитель, порошковый тип;
— сварочный аппарат, электроды.

Процесс изготовления автомобильного глушителя сам по себе не так уж сложен. Прежде всего, требуется ознакомиться конфигурацию элемента, который необходимо заменить.
Компоненты глушителя:

• две перегородки;
• две трубки;
• головка;
• бачок;
• корпус.

Алгоритм действий:

1. Для достижения особой прочности корпуса применяются перегородки, в которых сверлятся отверстия для прохождения газов.

2. В качестве бачка можно применить уже бывший в употреблении или негодный огнетушитель, точнее, его корпус. Аккуратно открутить головку и расширить центральное отверстие.

3. В получившееся отверстие вставить трубу.

4. После чего приступить к сварочным работам, только предварительно запастись оборудованием для сварки ( подробнее на http://svarkamall.ru/ ).

5. Для другой трубы сделать чуть сдвинутое отверстие, так, чтобы упор трубы пришелся на баллон.

6. Применяя сварочные работы, сделать отверстия и установить баллон в горизонтальном положении.

7. На концах обеих труб прорезать щели посредством болгарки.

8. Затем, после этого, необходимо обварить трубу таким образом, чтобы не баллон не повредился. Оптимально для этой цели действовать сварочным аппаратом с малым током, к которому подойдут 2.5 мм электроды. Какого размера должна быть выпускная труба — решение за мастером- умельцем.

9. В дальнейшем, применяя болгарку, срезать с прежнего глушителя все места, предназначенные для его крепления.

10. Примерить вновь созданную конструкцию к имеющейся автомашине, отмечая места, где будут находиться крепления.

11. Затем приварить конструкцию.

12. Подвесить вновь созданный глушитель, ввыровняв весь элемент, и намечая стыковочные места.

13. Затем необходимо по меткам отрезать трубу и сварить конструкцию в единое целое.

14. Для проверки качества полученных швов, заткнуть край трубы, к примеру, заглушкой из дерева, и налить воды в корпус глушителя. При этом вода не должна вытекать.
Далее, перевернуть вертикально полученный автомобильный глушитель и слить из него воду.

15. Подготовить полученный глушитель к покраске, если возникнет такая необходимость. Для этого следует зачистить наждачной бумагой все места, где была произведена сварка, а также места, где имеются пятна ржавчины.

16. Нанести краску. Гарантия прочности налицо – корпус глушителя прослужит долго.

Вот таким образом и следует действовать, чтобы создать свой экономичный вариант глушителя из старого, если на рынке не обнаружен заводской вариант качественно изготовленной конструкции.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество