Новый мощный Volkswagen T6 2015


фольксваген-t6-2015

Быстрый обзор Volkswagen T6 2015

В числе кузовных модификаций VW T6, как и в случае с его предшественниками, целое множество кузовных версий, самые основные из которых – Multivan и Caravelle T6. Стоимость автомобиля в родной Германии составляет 23035 евро – это минимальная цена, предусмотренная только для коммерческой версии. А базовая стоимость пассажирского микроавтобуса обойдется в 29950 евро. Российские продажи VW T6 2015 начнутся осенью.

Примечательно, что данный минивэн по уровню популярности можно сравнить хоть с хэтчбеком VW Beetle – прямым потомком знаменитого «Жука». Кроме того, в данном случае Volkswagen T6 можно сравнить и с «Тойота Королла», «Порше 911» и даже «Гольфом» — это тоже очень популярные авто с весьма длинной историей. Да и первое поколение модели Transporter придумали 65 лет тому назад, и с тех пор реализовано не менее двадцати миллионов «Транспортеров» разных поколений. Это настоящий рекорд, что тут еще сказать. Как известно, легендарный Type 2 Transporter (или просто T1) появился на сет в далеком 1950-м и продержался на конвейере долгих 17 лет, по истечении которых вышло очередное поколение с шильдиком T3. Начиная с этой машины появились модификации Microbus, Caravelle, T25 и Vanagon. Кстати, в первых трех поколениях VW Transporter двигатель располагался сзади, что можно сказать и о заднеприводной компоновке. Что касается более современного минивэна T4 с передним приводом (впервые истории), то именно с этой модели началась новая эпоха «Транспортеров». «Тэ-четвертый» появился на свет в 1990 году, и до 2001-го был выпущен в количестве 2 млн. штук.

Volkswagen-T6-2015-2016-min

После выхода VW T6 в 2015 году сразу же стало понятно, что автомобилю обеспечен еще более длительный жизненный путь. Без всяких сомнений, этот минивэн никогда не снимут с производства, не смотря на постепенное снижение популярности класса минивэнов, а автобусных минивэнов – тем более. Но VW Multivan является родоначальником данного сегмента, а значит здесь он как в своей тарелке. По уровню популярности его не способен опередить даже более престижный вэн Mercedes-Benz Vito/Viano.

Внешность автомобиля шестого поколения, кажется, еще более строгая, чем у предшественника. В целом, если сравнивать дизайн предшественников, они между собой почти не отличаются. То же самое касается и модели Volkswagen T6, которой заимствование старомодных форм не мешает выглядеть современно и оригинально. Немцы вообще не любят экспериментировать с дизайном, поэтому и дальше продолжают дорабатывать кузов, разработанный еще в 1990-ых. Интересно, что машину 6-ой генерации издалека можно даже спутать с пятым «Транспортером», но на самом деле дизайн новинки более современный и даже в чем-то технологичный. И все же, довольно угловатый и старомодный кузов как бы намекает, что основное достоинство машины не в дизайне, а в техническом оснащении – и как раз здесь T6 во многом преуспел. Так, автомобиль оснащается целым комплексом электронных систем безопасности и комфорта, способных облегчить жизнь водителю и пассажирам. Машина, разработанная на доработанной платформе модели T5, получила гидропневматическую подвеску Dynamic Control Cruise с режимом настроек амортизаторов «Комфорт», «Нормал», и «Спорт». Кроме того, в наличии многофункциональный адаптивный круиз-контроль, интеллектуальные фары, автоторможение, помощник движения с горы/в гору, а также система контроля усталости водителя и прочие «пирожки».

volkswagen_multivan_generation_six_1

Массивный и угловатый кузов Volkswagen T6 тоже как бы намекает на большой и комфортный салон автомобиля. Более того, он отделан самыми качественными и аккуратно подогнанными пластиками. Эргономика органов управления на передней панели просто отменная. Стоит отметить многофункциональный руль, сенсорный дисплей на центральной консоли, а также автооткрывающийся багажник.

Минивэн VW T6 2015 можно оснастить дизелями объемом 2 литра мощностью 84, 102, 150 либо 204 лошадиных силы. К бензиновым модификациям можно отнести два двухлитровых ДВС с отдачей 150 и 204 л. с. Все силовые установки оснащаются на выбор 5-ступенчатой или 6-ступенчатой «механикой», а также роботизированной 7-ступенчатой DSG.

volkswagen-t6-2015_7

Оцените новость:
(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество