В Волгодонске открывает двери новый мебельный магазин «МебельГрад»


Первые гости и покупатели центра получили приятные дополнительные подарки в день открытия «МебельГрада», к уже имеющимся отличным скидкам.

В новом огромном магазине представлена разнообразная мебель не только от местных производителей. На «полках» диваны, стулья, кресла, кровати и многое другое от производителей из разных уголков России и мира.

Собственники бизнеса уверены, каждый покупатель найдет себе что-либо по душе в новом мебельном торговом центре.

мебельград в волгодонске

Даже шкафы купе можно заказать прямо в МебельГраде

Преимущества шкафа-купе, прочно вошедшего в наш быт, преувеличить трудно. Такой шкаф можно встроить в нишу, угол, стену или расположить отдельно. Шкаф-купе универсален в плане применения – подходит для помещений различного назначения. При том, что шкаф купе вместителен, он ещё и эстетически привлекателен.

Что следует учитывать тем, кто хочет купить шкаф-купе?

В первую очередь надо разобраться с необходимым размером шкафа. Вместе с проектировщиком решите, сколько вещей и какие вы планируете хранить в «купейной мебели». Это поможет определиться с размером и конструкционным внутренним наполнением изделия: внутреннее содержание шкафа может состоять из различных вешалок, держателей, подставок, обувных полок и пр.

После нужно выбрать раздвижную систему. При этом решается, какой будет глубина шкафа: 60 см и больше позволит размещать тремпеля перпендикулярно фасадным купейным дверям, при меньшей глубине – параллельно дверям. Второй вариант менее удобен, однако эта проблема решаема – достаточно простой установки выдвижных планок для тремпелей.

Кроме того, внимание надо уделить дверям и конструкционным механизмам скольжения. Двери для шкафа купе изготавливаются из различных материалов. МДФ – вариант более дешевый, чем натуральное дерево, хотя по качеству не хуже, а по экологической безопасности лучше ДСП. Применение зеркальных поверхностей на фасадах поможет сделать помещение более освещенным и визуально увеличенным. Если же стекло цветное или тонированное, нанесение краски производится с внутренней стороны купейных дверей. Такие фасады изготавливаются с применением специальной плёнки, придающей стеклянным фасадам дополнительную прочность.

Минимальная ширина дверей шкафа купе – 50 см, максимальная – 130 см, но можно и сделать двери-купе на заказ. При меньшей, чем 50 см, ширине возможно шатание и плохое скольжение двери, при большей, чем 130 см, ширине – система тяжело открывается, из-за чего пазы и рельсы деформируются.

Отдельно стоит остановиться на механизмах скольжения, которые бывают двух видов. У первого есть два паза, размещенные в нижней и верхней зоне изделия. Рама со вставленной в неё дверкой прикреплена к металлическим либо пластмассовым колёсикам. Недостаток такой системы – возможность «выскакивания» из пазов вследствие сильного удара купейной двери о торец. Кроме того, в пазах скапливается мелкий мусор и пыль, что препятствует скольжению двери. Механизм второго типа содержит чаще всего один рельс, закрепленный сверху изделия. По этому рельсу перемещается дверь посредством специального механизма. Такому механизму не свойственны недостатки первого, более того, он скользит бесшумно.

Сегодня купить шкаф купе может любой желающий – предложения удовлетворяют любые вкусовые предпочтения и рассчитаны на различные финансовые возможности.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество