На ЧМ по хоккею в Чехии состоялись полуфиналы


матч сша – россия чм по хоккею в чехии

Матч Чехия — Канада

Первыми на льду скрестили клюшки сборные Чехии и Канады, игра выдалась упорной. Хозяева ЧМ по хоккею, сборная Чехии, с первых минут принялась штурмовать ворота канадской сборной, постаравшись навязать свою игру.

Североамериканцы, выдержав стартовый натиск, отодвинули игру от своих ворот и на 9 минуте сумели открыть счет в полуфинальном матче на ЧМ по хоккею 2015. Удача сопутствовала Адаму Холлу.

Во втором периоде, на 30 минуте игры, канадцы удвоил счет, поразив ворота Ондржея Павелец, увеличил счет в полуфинальном матче Чехия – Канада на ЧМ по хоккею 2015 Джейсон Спецца.

Сборная Чехии, как оказалось, не смогла противопоставить ничего двум забитым шайбам соперников по полуфинальному поединку, и канадцы без особых усилий одержали победу в матче Чехия – Канада со счетом 0:2.

Матч США – Россия 16 мая 2015

Второй полуфинальный поединок имел наибольший интерес для российской публики, в нем встречались сборные Соединенных Штатов и Российской Федерации.

Полуфинальный матч США — Россия 16 мая 2015 прошел в равной бескомпромиссной борьбе, где удачи могли добиться оба хоккейных коллектива.

Сборной США не позволял открыть счет на протяжении всего матча российский голкипер Сергей Бобровский, выйдя из этого поединка «сухим» из ворот.

Сборная России смогла открыть счет в матче США – Россия ЧМ 2015 лишь в третьей двадцатиминутке, отличился Сергей Мозякин. И вот после этого российскую сборную как прорвало.

Сначала счет удвоил Александр Овечкин, а следом Вадим Шипачёв сделал счет США – Россия 0:3.

Американцы бросились спасать игру и за четыре минуты до конца серены заменили голкипера шестым полевым игроком, но отыграть хотя бы одну шайбу звездно — полосатым не удалось. Отлично сыграла связка российских форвардов. Евгений Малкин и Александр Овечкин, перехватив шайбу, вдвоем убежали в контратаку на совершенно пустые ворота сборной США. Евгений Малкин, после передачи Александра Овечкина, установил в матче США – Россия 16 мая 2015 окончательный счет 0:4.

Теперь, 17 мая 2015 в главном матче турнира встретятся сборные Канады и России.

ЧМ по хоккею, полуфиналы, результаты

Чехия – Канада 0:2

США – Россия 0:4

США — Россия 16 мая 2015, видео голов


(4 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество