Компания Ford распространила детальную информацию о Focus RS нового поколения


ford-focus-rs-2016-foto

Производство модели планируется начать в Германии, а её продажи будут вестись по всему миру, включая Северную Америку.

Внешне от своего «гражданского» образа RS отличают видоизмененные бампера с диффузорами и боковые «юбки», что делает его вид особенно динамичным. Так же потенциал обновленного Focus выдают оригинальные легкосплавные 19-дюймовые диски, разработанные специально для данной модели и широкое антикрыло сзади. Инженеры из «Ford» уделили особое внимание мелочам: выштамповки на бамперах и капоте, массивная решетка радиатора с би-ксеноновыми светодиодными ходовыми огнями, расширенные колесные арки – все это гармонично укладывается в спортивный образ автомобиля.

Данная модель получила много инновационных решений, ранее на ней не применявшихся. К таким инновациям можно отнести систему полного привода «Ford Performance AWD», причем управляющая электроника способна распределять тягу не просто между осями, но и между каждым колесом по отдельности (до 100% тяги). К слову, предыдущая «заряженная» версия Focus II имела привод только лишь на передние колеса.

Так как Focus традиционно считают молодежным автомобилем, инженеры Ford приготовили приятный сюрприз: автомобиль оснащен системой быстрого старта, а управляющая электроника имеет четыре режима работы: Normal, Sport, Track и Drift. При активации последнего хэтчбек легко пустить в управляемый занос и надежно его контролировать.

А что же приводит в движение этого зверя? Под капотом разместился четырехцилиндровый 2,3-литровый мотор EcoBoost, оснащенный системой изменяемых фаз газораспределения, непосредственным впрыском и турбонаддувом, мощностью в 320 л.с. – доработанная версия двигателя от менее «заряженной» комплектации ST. В сочетании с полным приводом и механической КПП это дает отличную динамику, которая безусловно не сможет оставить равнодушным молодых водителей.

Интерьер новинки порадует своими спортивными элементами оформления, но в целом, он остался прежним, кардинальных перемен здесь нет. Сразу бросается в глаза обилие кожаных элементов: окантовка руля, рычага КПП и ручного тормоза, подлокотник. Для водителя и пассажира спереди установлены эргономичные фирменные кресла «Recaro» с боковой поддержкой, а на заднем диване без особых трудностей могут уместиться еще трое человек.

Маркетологи компании не спешат раскрывать всех секретов новинки. Вполне возможно, что они станут известны после поступления версии Ford RS в массовое производство.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество