Может ли кишечная палочка запоминать информацию?


кишечная палочка

Что такое кишечная палочка? До сих пор было известно только то, что это – один из многочисленных видов бактерий, который способен наносить вред человеческому организму, в особенности кишечнику. Но, уже в двадцать первом веке ученые доказали то, что эта кишечная палочка может использоваться как специальное устройство для запоминания и хранения необходимой информации.

Изучив до деталей всю структуру кишечной палочки, исследователи разработали дополнительный фермент, который они внедрили в ее структуру. В чем же состоит польза от этого искусственного фермента? Этот особенный фермент выполняет функцию внедрения части ДНК в любой участок, который находится в геноме человеческой клетки. Именно этот геном клетки может сделать то, что, по сути, было невероятным: не только запоминать информацию, но и легко передавать ее другим клеткам с той же ферментной структурой.

До этого времени ученым удавалось только заставлять кишечную палочку запоминать информацию, которая касалась типа и силы воздействия на соседние к ней клетки. Такая функциональность кишечной палочки не могла использоваться в практических целях и потому ее исследователи продолжали свои разработки в сфере создания подобной технологии, которая смогла бы работать в цифровом режиме. И совсем недавно им удалось достичь поставленной цели: кишечная палочка начала запоминать информацию в аналоговом виде, что до сих пор казалось нереальным, но были и последствия, это приводило к образованию геморроя. В дальнейшем требовалось лечение наружного геморроя ( подробнее на http://progemorroj.ru/kak-lechit-naruzhnyj-gemorroj ), часто уже на последней стадии! Однако именно это открытие и считается огромным прорывом в области генетических разработок.

С помощью этой необыкновенной возможности вредной для человеческого организма бактерии наступит новый период в мировой науке: именно эта кишечная палочка превратиться в основу диагностической медицины! Для того, чтобы определить какие-либо проблемы в организме достаточно будет только поместить ее в нужную часть организма, а потом извлечь ее оттуда уже с собранной ею информацией о функциональных неполадках организма человека.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество