В кризис центр Санкт-Петербурга и Москвы покидают арендаторы


центр москвы магазины аренда

Так, на центральных улицах Санкт-Петербурга становится всё меньше бутиков, кафе, банков и офисов, не смотря даже на то, что владельцы площадей на известной пешеходной улице снижают стоимость аренды. Известно, что за последние 6 месяцев с одной из самых дорогих улиц северной столицы, Малой Садовой, ушло сразу около десятка арендаторов, среди которых фирменный магазин главного футбольного клуба Петербурга «Зенит», уютная кофейня CoffeeShop Company и магазин спортивной обуви Rock Air компании Rockland Group. Магазин ФК «Зенит» располагался на углу Невского проспекта и Малой Садовой, но с 6 марта поменял место дислокации. Кофейня CoffeeShop Company, располагавшаяся в здании по соседству, закрылась в январе этого года. Причиной тому стала непосильная арендная плата, которая достигла уровня в 2 миллиона рублей за месяц!

В Москве ситуация такая же — владельцы магазинов массово отказываются от своих престижных площадок, а аренда жилья ( подробнее на http://telegrafist.net/2015/04/19/11/08/7085 ) пока еще немного держится на плаву. Отток из центра города увеличивает с каждым месяцем свои темпы. Помимо высоких арендных ставок по бизнесу ударили «ответные санкции» зарубежных поставщиков, новые правила размещения вывесок и летних веранд, отсутствие парковочных мест и антитабачный закон, а также различные виды налогов — пенсионные, налоги на прибыль и многое другое. Чтобы избежать проблем, необходимо обратится к юристы по пенсионным вопросам ( подробнее на http://lda-centr.ru/uslugi/yuristy-po-pensionnym-voprosam ) и налогооблажению.

Количество свободной недвижимости на главных торговых улицах Москвы, включая Тверскую, Никольскую, Арбат и Столешников переулок, по итогам прошедшего года увеличилась сразу на 10%. С Тверской и Арбата ушли крупные бренды как Zara, Timberland, Adilisik, Pandora, «Связной» и «Русский Стандарт». Adidas стремительно сокращает количество своих магазинов по всей стране. На улицах «второго эшелона» Москвы, например, на Большой Дмитровке или Маросейке незанятыми стоят почти 20% площадей.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество