Победа в матче ЧМ Финляндия – Беларусь обеспечила финнам выход в плей-офф


http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2015/05/finlyandiya-belarus.jpg

Финляндия – Беларусь

Поединок двух хоккейных сборных Финляндии и Беларуси выдался на редкость упорным, победа в матче гарантировала попадание командам в восьмерку сильнейших сборных мира.

В первых двух периодах заброшенных шайб не было, счет в матче Финляндия – Беларусь был открыт только на 46 минуте Евгением Ковыршиным.

Финны смогли ответить белорусам спустя шесть минут сразу двумя забитыми шайбами в течение одной минуты.

Хоккеисты сборной Беларусь сумели перевести игру в овертайм, восстановив паритет в матче Финляндия – Беларусь 2:2, за несколько секунд до финальной сирены.

В добавочный период заброшенных шайб не было, и хоккеисты пробили серию буллитов, где сильнее оказались мастера из Финляндии.

Победный результат даже в серии буллитов позволяет сборной Финляндии занять третье место в турнирной таблице Чемпионата мира по хоккею ( подробнее на http://telegrafist.net/2015/05/11/08/25/8526 ) группы «В» и сыграть в стадии плей-офф. Что касается сборной Беларусь, то выход из группы в восьмерку сильнейших команд мира решит последний матч группового раунда со сборной Норвегии.

Днем ранее, сборная России в овертайме одолела сборную Словакии и забронировала себе место в стадии плей-офф Чемпионата мира по хоккею 2015.

ЧМ по хоккею 2015, результат матча

Финляндия – Беларусь 3:2 по Б. (0:0, 0:0, 2:2)

Забитые шайбы Финляндии: Донской 52’, Хартикайнен 53’

Забитые шайбы Беларусь: Ковыршин 46’, Колюжный 60’



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество