«Указующий человек» Джакометти является самой дорогой скульптурой в мире


Как пишет РИА Новости, работа Джакометти была продана на аукционе в Нью-Йорке за 141,3 миллиона долларов. Автор работы Альберто Джакометти, родом из Швейцарии.

«Указующий человек» Джакометти

Бронзовая скульптура создана еще в 1947 году. Высота скульптуры 1,8 метра. Именно это произведение искусства среди скульптур стало одним из самых дорогих лотов в истории. Работа была продана на торгах Christie’s «Вперед в прошлое». Первоначально работа была оценена в 130 миллионов долларов.

Из более дорогих лотов была лишь картина Пикассо «Алжирские женщины (Версия О)». Абстрактная картина «Алжирские женщины» написана маслом на холсте 114см х 146,4см. Работа Пикассо была оценена в 140 миллионов долларов и продана за 180 миллионов долларов, что стало рекордом по стоимости среди произведений искусств. Информация о покупателе не доступна по правилам аукциона. Таким образом за один день было установлено сразу два мировых рекорда по стоимости в мире искусства, картина и скульптура. За лот Пикассо сражались несколько покупателей, но позволить себе купить смог только один человек.

Что касается произведения «Указующий человек» Джакометти, как рассказал журналистам глава международного отделения Christie’s Юсси Пилкканен: «Указующий человек» без каких-либо сомнений является величайшей скульптурой Джакометти».

http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2015/05/man-pointing.jpg

Он также добавил, скульптуру «Указующий человек» отличает от других работ тот факт, что мастер сам покрыл ее краской.

До этого времени самой дорогой работой Джакометти была скульптура «Шагающий человек I». Его работа была продана на аукционе в 2010 году за 104 миллиона долларов.

Альберто Джакометти, Википедия

Альбе́рто Джакоме́тти (итал. Alberto Giacometti, 10 октября 1901, Боргоново, Стампа, Швейцария — 11 января 1966, Кур, Швейцария, похоронен в Боргоново) — швейцарский скульптор, живописец и график, сын художника, один из крупнейших мастеров XX века.

«Указующий человек» Альберто Джакометти



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
  1. Александр:

    Я скорее бы перевел как «Указывающий человек«, странно что специалисты культуры и искусства не знают английского, их кажется достаточное количество. Лучше тогда так и писали и говорили бы, «Поинтинг мэн» в кавычках. Но «Указующий» — это такой бред, неправильный перевод.

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество