Васильева, приговор на 5 лет лишения свободы


васильева в наручниках

Главной фигурантке дела о коррупции в Министерстве Обороны России Евгении Васильевой назначили реальный срок заключения 5 лет. Об этом сообщает РИА Новости из зала Пресненского суда Москвы.

Приговор Васильевой — 5  лет лишения свободы

Васильева взята под стражу в зале суда после вынесения приговора. Кажется, сама Васильева не ждала такого «сурового» наказания и немного пошатнулась, когда судья зачитал приговор и объявил об те. Правда отсидеть ей придется только половину срока, так как суд учел два с половиной года домашнего ареста, как реальный срок заключения. Срок Васильевой истекает в ноябре 2017 года, но уже через две недели она может подать прошение об условно-досрочном освобождении, в связи с истечением половины срока ее заключения.

На суд Васильева пришла с маленькой легкой сумкой, что говорит о ее планах поехать домой после суда. Ведь для тюремного заключения надо брать с собой поклажу побольше. Однако, с самого утра Васильева была в достаточно напряженном состоянии. Приговор Васильевой был зачитан в течение четырех часов с перерывом на 15 минут, а Васильева даже не присела. Даже в момент перерыва Васильева не сдвинулась с места. Возможно, мысли о реальном заключении посетили ее уже в момент прибытия в зал суда, именно поэтому сумка с личными вещами была недостаточно большой. И это объясняет ее напряженное состояние.

Из зала суда Васильеву отправили в СИЗО 6 в Печатниках.

Как рассказали адвокаты Васильевой после суда, они не согласны с решением и планируют добиваться освобождения своего клиента или смягчения приговора.

Васильева из «Оборонсервис». Фотографии из зала суда


(2 голосовавших, оценка: 3,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество