Еще одна социальная сеть, теперь от Apple, может появиться в интернете


новая социальная сеть apple

В компании-производителе смартфонов, компьютеров и других современных гаджетов задумались о создании своей собственной социальной сети. Представители Apple уже получили все необходимые документы и патенты на создание сообщества.

Компания подала заявку еще в ноябре 2013 года, но только недавно получила документы от Бюро по регистрации патентов и торговых марок США, пишет сайт НТВ. Патент был выдан на проект под названием «Социальные группы, основанные на образе жизни«.

Социальная сеть Apple будет построена на интересах вступивших в нее людей, которые будут доступны с использованием методов геолокаций пользователей, а также их активности в жизни и интернете. Некоторые приложении компании Apple длительное время собирали данные о пользователях мобильных и других устройств, и теперь готовы «поделиться» ими для будущей социальной сети Apple. Речь идет о данных, которые добровольно были предоставлены пользователями. Приложения и дальше будут собирать данные пользователей для поддержания работы социальной сети.

Различные данные собирались с помощью различных приложений, используемых на устройства компании. Тут и данные о покупках, данные о передвижениях пользователей, информация о местоположении людей. Данные из интернет-поиска на мобильных и других устройствах. На основе собранных данных, в социальной сети Вам будут предлагаться встречи и знакомства с людьми, отдаленно или полностью похожими на Вас.

В социальную сеть Apple также будут встроены специальные группы, которые были проработаны на основе собранных данных интересов, и призваны объединять пользователей для приятного время препровождения и общения. В группах будут доступны чаты общие, сообщения приватные и многое другое, уже знакомое нам по популярным соцсетям Facebook или ВКонтатке.

В компании придерживаются правил анонимности и не будут Вас силой туда принимать или публиковать всю доступную о Вас информацию. В другом случае Вам может быть доступен автоматический режим, когда Ваши данные будут полностью обработаны без Вашего участия.


(2 голосовавших, оценка: 4,50 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество