Отказ от участия в праздновании 70-летия Победы в Москве – это демонстрация неуважения


горбачев

Как пишет rbth.com, бывший президент СССР Михаил Горбачев (Mikhail Gorbachev) убежден, что отказ лидеров некоторых европейских стран и США (United States) от приезда в Москву (Moscow) на празднование 70-летия победы над фашизмом во Второй Мировой войне, которое состоится 9 мая, следует воспринимать, как знак неуважения к народам всех бывших советских республик.

«Они проигнорировали возможность отдать должное ожесточенной борьбе советского народа с фашистской Германией, и таким образом выказали неуважение странам, понесшим огромные потери, и беспредельной храбрости людей, противостоявших «коричневой чуме», заявил экс-президент в интервью агентству Интерфакс во вторник.

«Я убежден, что без участия России (Russia) эта победа была бы невозможна. Более того, мне сложно представить, как далеко могла зайти эта черно-коричневая волна, остановилась бы она вообще, или нет. Если отдельные политики этого не понимают, это их проблема, но я уверен, что об этом знают все жители планеты», продолжил Горбачев.

«Есть простые американцы, и есть американское правительство. Правительство Соединенных Штатов выполняет свои идеологические и политические задачи. Это объясняет их нежелание приезжать в Москву и участвовать в праздничных мероприятиях».

«Где их здравый смысл? Должна же быть хоть какая-то логика в поступках американских властей и правительств других стран», добавил он.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество