Расходы на лечение рака во всем мире превысили $100 млрд


траты на лечение рака

Более ранняя диагностика, продолжительность терапии и растущая эффективность лекарств влияют на уровень затрат, связанных с лечебными процедурами. Об этом сообщили редакции ТелеграфистЪ в отчете, выпущенном компанией IMS Institute for Healthcare Informatics, мировым лидером в области информационных и технологических услуг в данной области.

Больше всего денег на лечение тратят жители США (USA) и пяти крупнейших европейских государств. Объем их затрат составляет 66% от общего показателя.

«Рак становится все более распространенным заболеванием, а пациентам стало проще получить доступ к фарм-рынкам развивающихся стран, таким образом, сегодня продукция последних составляет 13% от общего рынка лекарств» — на это указывают результаты проведенного исследования.

При этом, почти половина упомянутой суммы тратится на прицельную терапию, рассчитанную на нейтрализацию определенных факторов, способствующих развитию рака.

«Частота возникновения большинства раковых заболеваний, более ранее начало лечения, появление новых препаратов и улучшенные результаты, которые они дают, повышают спрос на онкотерапию во всех уголках планеты», говорит Мюррей Эйткен (Murray Aitken), первый заместитель директора IMS Health.

В период между 2010 и 2014 годами на рынке появилось 45 новых средств лечения онкологических заболеваний, причем, 10 из них поступили в продажу в течение одного только 2014 года.

Два из них (Opdivo от Bristol-Myers Squibb и Keytruda от Merck) относятся к области так называемой иммунотерапии – это препараты нового уровня, стимулирующие иммунную систему самостоятельно бороться с недугом. Стоимость такого лечения — $12,500 в месяц и при этом Вам не придется обращаться с ухудшением состояния например в http://polinar-clinic.com/services/psychotherapist/ дополнительно к психотерапевту.

Эйткен также добавил, что инновационные виды терапии, комбинированное лечение и использование биомаркеров способны полностью изменить положение дел всего за несколько лет, ведь все это может существенно повысить выживаемость пациентов и снизить токсичность лечения, которое они получают.

Проведенное исследование позволило тщательно проанализировать существующую ситуацию, чтобы оценить существующие и грядущие перспективы онкотерапии, динамику рынка использующихся в ней препаратов, доступность лекарств и их стоимость.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество