Во время кризиса найти работу в Москве проще всего слесарям и водителям


В условиях экономического кризиса найти работу в Москве становится все сложнее и сложнее, но несмотря на это есть ряд профессией, которые пользуются популярностью даже в сложное время. Мегаполис нуждается в сварщиках, слесарях, электриках, водителях и сантехниках. Востребованность данных профессий обусловлена невысокими окладами и их непрестижностью среди молодежи. К примеру, сантехники и электрики в госучреждениях зарабатывают всего лишь 25-35 тысяч рублей в месяц. Поверьте, для Москвы это мало.

рабочие в москве

Отыскать работу в Москве проще всего с помощью порталов трудоустройств. На них представлены предложения для специалистов различных профессий, поэтому найти место под солнцем смогут все желающие.

Намного более престижными и популярными считаются профессии менеджера, судебного пристава и инженера. Такие эксперты могут зарабатывать до 110 тысяч рублей в месяц, поэтому чаще всего работу в Москве ищут именно по данным направлениям.

Повышенный спрос на представителей рабочих специальностей подтверждает городская служба занятости. Мегаполис нуждается в дворниках, уборщиках, арматурщиках и так далее. Такие специалисты особенно востребованы в сфере строительства, обслуживания, благоустройства и ЖКХ.

Кому сложнее найти работу в Москве сегодня

Согласно последним исследованиям, московские работодатели хотят видеть в своем штате опытных рабочих в возрасте от 25 до 45 лет. Молодые и преклонного возраста соискатели их зачастую не интересуют. Выходит, работу в Москве молодым специалистам многие работодатели не готовы предоставлять. В современных условиях считается нормой учиться и работать по специальности. Найти работу без практических навыков даже с очень хорошим образованием крайне сложно. Более того, многие специалисты подтверждают, что устроится на работу в столице сложно без гражданства и постоянной прописки. Всего несколько лет назад найти работу в Москве профессионалам из других государств было достаточно просто. Сегодня же многие крупные компании просто-напросто закрывают такие вакансии.

Кандидаты без гражданства могут рассчитывать на работу в Москве на низкоквалифицированных должностях. Оплата труда в таком случае не превышает 20-30 тысяч рублей в месяц. Им пойти учиться, но нет времени и денег, их детям достается такая же участь в нашей стране, остаться нелегалом без образования.

Средняя заработная плата в столице составляет порядка 37 тысяч рублей, но такой суммы недостаточно для комфортной жизни. Поэтому большинство соискателей в первую очередь интересуются высокооплачиваемыми вакансиями. Хорошие суммы в месяц получают в столице аудиторы. Такие специалисты могут получать до 85 тысяч рублей в месяц.

К высокооплачиваемым должностям также относится работа менеджером по продажам. Прибыльность предприятий часто зависит от работы таких сотрудников. Их оклад состоит из оклада и процента от продаж. При интенсивной работе менеджеры по продажам могут зарабатывать до 70 тысяч рублей ежемесячно. От кандидатов работодатели требуют опыта работы на аналогичной должности от одного года.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество