Новый штраф получит компания Росгосстрах за навязывание добровольного страхования


За повторное неисполнение предписания антимонопольной службы компания будет оштрафована на 400 тысяч рублей. Общество не остановилось и продолжает навязывать дополнительное страхование при заключении договоров обязательного страхования автогражданской ответственности. Компания также не давала возможность заключить договор без подписания дополнительного страхования, которое является добровольным. Факт нарушения подтверждает несколько жителей республики Чувашия, где компания и совершала противоправные действия. Жители подали жалобы на компанию.

Как мы писали ранее, летом прошлого года Комиссия Чувашского УФАС России при поддержке представителей Национального банка Чувашии Центрального банка РФ, после рассмотрения многочисленных жалоб от физлиц, установила, что компания ООО «Росгосстрах» нарушает пункты 3 и 5 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Страховая компания «Росгосстрах», злоупотребляя доминирующим положением на рынке страховых услуг гражданской ответственности владельцев транспортных средств в Чувашской Республике, практически вынуждало владельцев транспортных средств покупать добровольные виды страхования при их обращении в компанию с целью приобретения полиса ОСАГО, а в случае отказа граждан платить за доп. страхование необоснованно отказывало им в заключении страхового договора ОСАГО и тем самым ущемило интересы автовладельцев.

страховая компания росгосстрах

Как происходит страхование при оформлении ипотеки

Страхование при ипотечном кредитовании выгодно в первую очередь банковском учреждению, поскольку при наступлении страхового случая он может получить выплаты от страховой компании и тем самым компенсировать свои потери. Страхование ипотеки – это обязательное условие в большинстве кредитных учреждений. Страхованию подлежит не только недвижимость, которую заемщик приобретает на средства ипотечного кредита, но и его здоровья. Страхование приводит к тому, что затраты заемщика при оформлении и в ходе последующего обслуживания ипотечного кредита существенно возрастают. Поэтому неудивительно, что многие клиенты банковских учреждений, решившие оформить ипотечный кредит, задаются вопросом: а есть ли возможность отказаться от страхования ипотечного кредита. Также многих интересует, что может произойти, если заемщик откажется страховать свою жизнь и приобретаемую недвижимость.

Следует сразу сказать, что если заемщик отказывается в оформлении страховки, то в любом финансовом учреждении такому заемщику в выдаче кредита будет отказано. Иногда даже без страхования все-таки удается оформить ипотечный кредит. Однако в этом случае заем будет предоставлен по повышенным процентам. Поэтому даже если заемщику и удастся оформить ипотечный кредит, не оформляя страховки, то в процессе обслуживания кредита заемщику придется нести большие затраты.

Кредитное учреждение, которое выдает своим клиентам займы на приобретение жилья, имеет заключенные договора сразу с несколькими компаниями. Именно в одну из таких компаний и придется обратиться клиенту банка, чтобы оформить договор страхования. Если вы нашли страховую компанию, тарифы в которой кажутся вам привлекательными, то вам следует уточнить, будет ли засчитана кредитным учреждение такая страховка.

В стандартном порядке проходит процесс оформления страхового полиса у страховщика. Если вам необходимо оформить страховой полис, то перед визитом в страховую компанию необходимо подготовить все необходимые для этого документы и не забыть прочитать все о Росгосстрахе отзывы ( подробнее на http://otzyvgid.ru/strahovanie/otzyvy-rosgosstrah_24982.html ) или о другой компании, в которую Вы планируете податься. К пакету заранее собранных документов следует приложить заявление. В ходе оформления страховки агентством проводится экспертиза имущества. Помимо этого, страховщик проведет процедуру медицинского освидетельствования заемщика.

В большинстве случаев договор страхования жизни заемщика, а также его имущества действует в течение 1-5 лет. Когда данный период истечет, то страховка должна быть продлена, пока не завершится срок действия кредитного договора. На весь срок кредитования приобретается договор страхования жизни.

Один раз в год заемщик должен производить страховые выплаты по ипотечному кредиту. Следующим образом происходит данная процедура: когда приближается дата внесения очередного платежа, финансовое учреждение направляет страховщику информацию о долге заемщика. Получив эту информацию, страховая компания производит расчет суммы страхового взноса. Уменьшение суммы страховых взносов происходит со снижением долговой нагрузки заемщика. Если говорить о сумме страховых выплат, которые должен выплачивать заемщик, то их размер в среднем составляет 1,3-1,5% от суммы кредита.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество