Фото нового дома Волочковой можно найти в Инстаграмм


По оценкам специалистов стоимость нового дома Волочковой может доходить до 3 миллионов долларов. Точную цифру звезда балета не сообщает.

В интернете уже появилось множество злобных комментариев на тему роскоши и потраченных денег балерины. «Вы только посмотрите на размеры дома, живет как богиня, наверно дом любовник очередной подарил», — пишут в социальных сетях.

Балерина переехала в новый дом совсем недавно, и еще только пытается обжить его. Дом, который по размерам уже и не дом, а больше похож на замок или дворец, находится в Подмосковье в поселке Новахово.

новый дом волочковой фото

Как балерина выбирала дом и на что обращала внимание

Проживая в столице, нередко хочется сбежать от городской суеты, извечных пробок на дорогах, духоты и смога подальше на природу – к лесу, свежему воздуху и тишине.

Балерина приняла решение уехать на постоянное проживание за город, теперь остается решить вопрос о покупке уже готового дома или построить самому. В том и другом случае есть достоинства и недостатки.

Минус в самостоятельной постройке – это трудоемкость и долговременность занятия. Идеально подходит для тех, кто любит воплощать собственные проекты в жизнь, у кого крепкие нервы и есть много свободного времени.

Плюс готового дома – здорово экономит время. Всего-то нужно найти вариант, который понравится и оформить сделку на доставку и сбор. Но в этом случае к выбору дома нужно отнестись крайне серьезно, чтобы не купить кота в мешке, в частности проверить качество материалов и постройки в целом, чтобы потом не всплыли неприятные неожиданности.

В наличии на рынке загородной недвижимости есть варианты, как «под ключ», так и «под отделку». Первый вариант подходит больше для состоятельного населения. А второй подразумевает под собой наличие необходимых коммуникаций: отопление, канализация, электричество.

Более лаконичным и правильным решением будет покупка готового дома. Что же нужно проверить, чтобы избежать неприятных сюрпризов?

ФУНДАМЕНТ — основа дома. Он должен быть сделан с соблюдением всех необходимых технологий, в ином случае дом «поплывет», перекосится или завалится. Нужно посмотреть — из чего он сделан, есть ли вода под домом. Полы прослужат дольше, если будет вентиляция.

фотографии нового дома балерины волочковой

СТЕНЫ могут быть деревянными, бетонными, кирпичными или пеноблочные. У каждого из этих материалов есть свои плюсы и минусы. Бетонный «усядется» за пару лет, и это при отсутствии ошибок, иначе могут появиться трещины.

Дом из дерева «гуляет» примерно пять лет, с карельской березой или архангельской сосной быстрее.

Пеноблочные дома не самые полезные для здоровья, поэтому их надо тщательно изолировать изнутри. В этом случае понадобятся утеплитель, штукатурка или дерево. При этом это самое простое и дешевое строительство.

Кирпичный дом будет значительно дороже пеноблочного, но самым качественным материалом для строительства считается — монолит. Его минусы в том, что он очень дорогой и холодный. Много денег уйдет на отопление или же придется утеплять его со всех сторон.

Для наружной отделки подойдут: штукатурка, сайдинг или камень. Она нужна, как и для эстетичности внешнего вида дома, так и для того, чтобы скрыть порой мелкие изъяны.

Тогда нужно внимательно проверить, на наличие трещин, которые будут означать, что фундамент может «поплыть», после чего обратиться к специалисту. Метраж сверяется по документам из БТИ.

КРЫША должна быть прочной, чтобы не было протечек, и зимой выдерживала снежные настилы, для лета еще было бы красиво сделать зеленую крышу, только предварительно изучите как устроена зеленая крыша технология ( подробнее на http://xn--b1afkggqn.xn--p1ai/zeljonaya-krovlya ) не самая простая.

ОКНА желательно должны быть со стеклопакетами. Нужно проверить, сколько камер в стеклопакетах. При открытии будет понятно, насколько дом просел. Если окна открываются идеально ровно, то это означает, что-либо они новые, либо дом еще не совсем «уселся» или их отрегулировали.

Важно понять, как заведено в дом ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. Определяется на глаз, поэтому стоит осмотреть капитальное ли соединение со столбом. Бывает так, что продавцы просто кидают провода поверх уличных.

ОТОПЛЕНИЕ в загородном доме может быть газовое, электрическое, печное, на жидком или на твердом топливе. Самым идеальным вариантом считается газовое отопление или солярка, которая по качеству чуть хуже, но в обоих случаях выходит дорого.

где живет волочкова

ВОДОСНАБЖЕНИЕ за городом не везде центральное. В зависимости от близости воды к почве, здесь могут быть колодца и скважины. Обратите внимание, как происходит нагрев воды, при помощи накопительного бака или через накопительно-проточного. Второй способ лучше, но электричества будет затрачено больше.

Глубина и герметичность КАНАЛИЗАЦИОННОГО КОЛОДЦА проверяется специалистами, которые насосом откачают воду, и после чего смотрят, не наполнится ли он снова. Разводки должны быть пластиковыми и утепленными и располагаться под хорошим углом для стока.

До покупки дома правильно будет взять все копии на дом и участок и провести юридическую проверку обратить внимании внесены ли все данные по планам участка и дома. Это самая важная процедура при любой сделке с недвижимостью.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество