Какие они — Samsung Galaxy S6 и S6 Edge


samsung-galaxy-s6-i-s6-edge

Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 edge

На самой крупной выставке мобильной индустрии в мире Mobile World Congress прошла презентация новинок, флагманских смартфонов линейки Galaxy S шестого поколения. Были представлены две модели: Galaxy S6, Galaxy S6 Edge, передает ТелеграфистЪ.

Ни для кого не секрет, что компания Samsung Electronics не первый год удерживает позиции лидера на рынке высоких технологий. А сам смартфон прошёл немаленький путь своего совершенствования. Были модели более удачные, были – менее. Но на этот раз южнокорейские разработчики приятно удивили. В своём детище совместили и оригинальный дизайн, и отличное качество. В представленных моделях Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge разница только в дизайне. В первой – прямой дисплей, во второй – экран, изогнутый в две стороны. Толщина смартфонов 6,8 мм. Как уверяет производитель, качество метала, используемого в изготовлении этой версии Galaxy, намного прочнее, чем в других смартфонах.

Кстати, если говорить об экране, то он стал более качественный. И это немаловажно. Ведь в смартфонах дисплей занимает максимальную часть площади. И именно через него придётся общаться с устройством. Стеклянная поверхность с микро оптическим слоем отражает широкий спектр глубоких, насыщенных цветов. Дисплей — Quad HD, размер – 5,1 дюйма. Плотность изображения не маленькая — 577 пикселей на один дюйм. Если сравнивать с предыдущей версией Galaxy S5, то это на 77% больше. Также стеклом покрыта задняя панель девайса.

В версии Edge, в телефонной книге, можно присвоить разные цвета пяти, особо важным, контактам. Занятым людям это очень удобно, ведь достаточно взглянуть на экран – и видишь от кого непринятый звонок.

Также в новинках чётко проявился новый дизайн интерфейса Material Design (плоские элементы графики расположены на разных уровнях восприятия). В смартфонах Galaxy S6 простое меню и быстрая реакция на команды. Такую производительность обеспечивает 14-ти нано метровый, 64-битный, восьми ядерный процессор Exynos (4 ядра – с частотой в 1,5 ГГц и ещё 4 ядра — с частотой в 2,1 ГГц). Объём оперативной памяти DDR4 – 3 Гб. Аккумулятор этого девайса достаточно ёмкий, правда, не съёмный. Достаточно десятиминутной зарядки, и хватит пользоваться на 4 часа. Для беспроводной зарядки совместим со стандартами PMA и WPC. На обеих моделях встроены 2 камеры с диафрагмой F1.9: фронтальная (5 мегапикселей) и основная с оптической стабилизацией (16 мегапикселей). Возможно, кто-то посчитает недостатком Galaxy S6 — отсутствие поддержки карт памяти microSD. Но зато есть версии смартфонов с накопителями 32-х, 64-х и 128-и гигабайтов.

Samsung Galaxy S6 цена

Где купить Samsung Galaxy S6

Смартфоны поступили в продажу с 16 апреля. На сегодня Samsung Galaxy S6 цена с 32 Гигабайтами памяти в Связном начинается от 46 990 рублей. Samsung Galaxy S6 edge цена в Связном начинается от 54 990 рублей, также с 32 Гигабайтами памяти.

Samsung Galaxy S6 обзор

Samsung Galaxy S6 Edge обзор


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество