Вопросы с собеседований, на которые практически всегда отвечают неправильно


вопросы на собеседовании

Даже грамотные специалисты могут не заполучить должность, подав себя неправильно на собеседовании. Чтобы этого не случилось, есть некоторые советы к пяти вопросам, на которые чаще всего соискатели отвечают неверно.

Вы сейчас работаете, так по какой причине решили сменить работу?

Если у вас имеются разногласия с руководством или иные конфликты, то не следует выносить их на всеобщее обозрение. На собеседовании о своем начальнике отзывайтесь или нейтрально или хорошо. Свою денежную мотивацию лучше также оставить в стороне и не жаловаться на маленькую заработную плату, ипотеку и большую семью. Ваши действия должны быть логичными и понятны. К примеру, если вы являетесь менеджером по продажам, то можно ответить, что у фирмы недостаточно ресурсов, недостаточно товара, что не позволяет вам добиться профессионального роста.

Какие вы допускали самые большие промахи, или какие были самые масштабные неудачи в работе?

Идеальных кадров просто не бывает, никто не может всегда безошибочно работать. По этой причине, если вы ответите, что справляетесь всегда и со всеми задачами, интервьюер заподозрит неладное. Это больше не ответ, а уход от него. Также это будет свидетельствовать о том, что вы не можете правильно оценивать свою работу. Можно сказать, что больших ошибок вы не допускали, при этом привести примеры незначительных огрехов. К примеру, незначительный срыв сроков выполнения работы, который не повлек последствий, но вы получили на этом жизненный опыт.

Почему тот проект, в котором вы участвовали, потерпел неудачу?

Объясняя неудачу неграмотным руководством начальника, состоянием рынка, положением экономики в стране, ошибками коллег, при этом оставаясь не при делах, вы рискуете показаться человеком, который уходит от ответственности и не умеет учиться на своих собственных ошибках, а главное не важно на какую работы Вы собираетесь устраиваться, будь-то вакансии медицины ( подробнее на http://pharma.rabota.ua/ ) или водителя. Опять же, ошибки делают все, и если в причинах неудач вы видите лишь внешние факторы, то вряд ли будете ценным кадром. Хороший сотрудник должен уметь признавать собственные ошибки и делать соответствующие выводы из этого.

В каких вопросах вы лучше разбираетесь?

Истинный профессионал всегда знает, в чем он силен. Если вы скажете, что свои обязанности вы исполняете на «отлично» и одинаково разбираетесь во всех вопросах, то это со стороны будет выглядеть как уклонение от ответа или даже непонимание вопроса. Следует заранее определить те направления деятельности, в которых вы действительно хорошо разбираетесь.

Расскажите немного о себе

Основной ошибкой может стать рассказ своей биографии, начиная со школьной скамьи, ВУЗа и заканчивая последними годами своей деятельности. Ваша полная биография может произвести такое впечатление, что вы не можете отличать основное от второстепенного. Нужно давать те сведения, которые важны для должности, на которую вы претендуете. Также можно уточнить, что бы интервьюер хотел узнать в первую очередь.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество