По улицам Бердска на День Победы проедет мобильная баня


мобильная дом баня в городе

К празднику Весны и Труда мобильная дом-баня, которая перемещается по Бердску и близлежащим населенным пунктам, украшена и готова к празднику. Собственники бизнес-бани украсили ее плакатом с надписью «Мир. Труд. Май», красными флажками и воздушными шарами. На День космонавтики мобильная баня также была украшена плакатом с фотографией первого космонавта Юрия Гагарина.

Четвертого мая, хозяин бани, который назвал себя Евгением, снимал украшения с деревянного мобильного дома. Он сообщил, что украшает баню на каждый гос. праздник. Сейчас он готовится к празднику 9 мая. Евгений также добавил, что украшенная к 70-летию Победы баня будет перемещаться 9 мая по улицам Бердска и Академгородка.

Собственник бани рассказал редакции, что сейчас баня находится на площади полностью законно. Он получил разрешение от администрации вместе с торговцами, которые продают товары собственного производства в палатках рядом. До недавнего времени баня находилась на парковке у магазина «Холидей», теперь перебралась ближе к дому мэрии.

Хотелось бы напомнить, что передвижная баня появилась в Бердске еще с начала февраля, бани из дерева ( подробнее на http://www.dominant-souz.ru/projects/houses/gotovye-proekty-ban-iz-brusa ) всегда любил русский народ, может по этой причине она пользуется таким большим спросом и люди рады ее нахождению в городе. Несмотря на все попытки администрации помешать торговле, владелец бизнеса избегал всяческих штрафов. Свою позицию он объяснял тем, что просто стоит на месте и не нарушает никаких законов. Однако, как стало известно изданию, один штраф «бизнесмену-банщику» все-таки дали за незаконную установку рекламных плакатов.

К борьбе с мобильной баней и. о. мэра Андрей Михайлов собирался подключить региональную власть. На одном из совещаний чиновников он упрекнул руководителя административно-технической инспекции в бездействии:

«Павел Викторович (Дятлов, руководитель АТИ — прим. редакции), вот этот кочующий вагончик-баню посмотрите, если они опять появятся. Я понимаю, что полиция не хочет заниматься, ну, вы возьмите инициативу. Если вы не можете — подключайте областной уровень! Ну, что за безобразие?! Поработали, покочевали, и опять встали на нашей площади, занимались деятельностью… Все механизмы подключайте! Не должно быть такого безобразия на территории города! Просто смотрят на нас и откровенно издеваются! А мы говорим, что у нас состава нет. Посмотрите», — почти на повышенных тонах говорил Михайлов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество