Стройка в Приморье у дома Элеоноры Прей должна быть прекращена


стройка возле дома элеоноры прей фото

Олег Ежов, вице-губернатор Приморского края, поделился информацией в телепередаче «В центре внимания» о положении дел на стройке у дома Элеоноры Прей.

Заместитель главы региона особо выделил, что позиция Администрации Приморского края в отношении стройки останется неизменной.

Стройка должна быть остановлена. Пусть суд поставит точку в этом деле. Случай просто вопиющий – несмотря на то, что еще идут судебные тяжбы, стройка все еще работает по полной. При необходимости мы дойдем до Верховного суда, но справедливость придет: 7-этажная «башня» не будет там стоять. Об этом рассказал Олег Ежов.

На примере дома Элеоноры Прей и Дома молодежи вице-губернатор сделал обращение ко всему строительному сообществу Приморского края.

«Год инспекция по региональному строительному надзору и контролю в области долевого строительства вела работу с собственником Дома молодежи. Им объясняли, что нужно привести все в соответствие с бумагами. Но собственник решил прибегнуть к помощи каких-то юристов, которые пообещали «решить» вопрос. Так вот: не надо ничего «решать», а надо работать по закону! Суд все равно принял решение о закрытии Дома молодежи. Сейчас собственник согласился, что дешевле было оформить все документы согласно закону, чем платить за юридическое сопровождение», – сообщил вице-губернатор Олег Ежов.

Олег Ежов призвал строительное сообщество к конструктивному диалогу и кажется собирался добавить, Вы бы еще там ламинат Pergo ( подробнее на http://poly-shop.ru/laminat/pergo/ ) начали класть.

«Мы всегда готовы помочь, все разъяснить. Ни одна проблемная стройка просто так не закроется. Мы всегда проводим тщательную работу с застройщиками и объясняем, какие документы и требования необходимы для спокойного строительства», – выделил вице-губернатор Ежов.

После того, как стройка начала свой «рост» близ дома Элеоноры Прей, это вызвало огромное возмущение среди общественности. К разрешению проблемы подключился Губернатор Владимир Миклушевский.

«Это недопустимая ситуация. Дом Элеоноры Прей, как и многие другие здания Владивостока – это душа города, наша с вами душа, если хотите. И мы должны относиться к ним бережно», – сообщил глава региона Миклушевский.

По инициативе департамента культуры Приморского края за домом Элеоноры Прей был закреплен статус объекта культурного наследия.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество