Русский джип Lada 4×4 Urban переедет на конвейер АвтоВАЗа


С дочерней площадки ВИС-Авто производство автомобиля Лада 4×4 «Нива-Урбан» ( подробнее на http://telegrafist.net/2015/04/10/20/26/7475 ) собираются перенести на главный конвейер. Перенос планируется в связи с возможным повышенным спросом на новую модную Ниву, а для этого необходимо повысить объем производства. Спрос в последнее время быстро растет на самый дорогой вариант Лады, внедорожник «Урбан», красивый, стильный, модный — по крайней мере так очевидно считают на АвтоВАЗе. С начала продаж в октябре уже реализовано более 700 штук. С мая этого года производственные мощности завода загружены почти на 100 процентов. Уже сейчас на заводе считают, что продажи могут превысить ранее запланированные 5 тысяч штук.

На сегодня «вездеход» продается всего в одной комплектации с 8-клапанным двигателем 83 лошадиных силы, объемом 1,7 литра и с ручной 5-ступенчатой коробкой передач по цене в 448 тысяч рублей, полный привод по традиции «идет в комплекте».

На фото выглядит круто, на деле все тот же «древний движок» 83 лошадки

lada-4x4-urban-новая фото

Автомобильный гигант относит модель Лада 4х4 Урбан к новой «кроссовой» линейке. В нее входят автомобили повышенной проходимости, по большей части, используемые в городских условиях. В компании также уверены, что достаточная часть покупателей этой модели, все же полноценно используют ее и в условиях бездорожья, и поэтому весь внедорожный потенциал в марке сохранен. В компании поделились информацией, что по другим «кроссовым» моделям дела идут не хуже.

Например Лада Калина Кросс, которая сегодня стоит около 470 тысяч рублей, с момента продаж в декабре, уже подарила счастье 2-м тысячам покупателей. Лада Ларгус Кросс, по цене от 593 тысяч рублей, которая появилась на рынке в феврале этого года, была реализована в количестве около 100 штук. В ближайшее время на заводе собираются запустить в производство Ладу Калина Кросс с роботизированной коробкой передачей, которая призвана подарить удобство не малому количеству покупателей. Только вот цена скорее всего будет такая, что покупатели будут на нее только «облизываться», 470 тысяч рублей плюс «цена за робот» — думается старт продаж начнется с цифры в 500-510 тысяч рублей, а надо ли за такие деньги.

Что еще…

Упали продажи «Шевроле Нивы» за январь-март 2015 года на более чем 35 процентов. Чтобы поднять спрос на автомобили, с 1 мая 2015 года СП GM-АвтоВАЗ дает дополнительную скидку по программе утилизации в 20 тысяч рублей, это значит, что сумма по утилизации поднимется с 50 до 70 тысяч рублей. При покупке по программе Trade-in — с 40 до 50 тысяч рублей. Работники завода делятся информацией, что под большим вопросом сейчас обстоит дело с обновленной Шеви Нивой следующего поколения.

От идеи запуска в производство в компании не отказываются, но по срокам нет информации совсем. Из-за постоянно-увеличивающейся стоимости разработки, проект может быть вообще заморожен на десятки лет. На сегодня, для «реанимации» проекта, представители администрации Самарской области и Минпромторг, ищут спонсоров и деньги.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество