Риск рака кишечника можно снизить за две недели на Африканской диете


новая африканская диета

Исследователи установили, что рацион питания, который характерен для жителей африканских сел, способен значительно снизить вероятность возникновения рака кишечника. Также ученые сделали интересное заявление, что диеты, которые разработаны на Западе и пользуются большой популярностью в мире, как раз наоборот, только ухудшают ситуацию со здоровьем человека.

Западная диета по большей части состоит из насыщенных мясом и жирами питательных веществ, когда как африканское питание наполнено бобовыми культурами и овощами. Исследователи считают и призывают всех дието-манов оперативно переключиться на африканские диеты без вреда для здоровья и начать вылечивать свои внутренние органы, а также снизить возможность появления рака кишечника. Основываясь на проведенных анализах, ситуация стабилизации в организме и снижения вероятности опасности начнется почти мгновенно. По данным работников университета, новая диета все «исправит» за первые две недели после смены режима питания. Ученые сделали выводы на основе наблюдений за афроамериканцами, которые поменяли свой рацион на продукты, которые принято кушать в Африке.

Результаты исследования показали, что уже через две недели после начала африканской диеты, количество биомаркеров, которые отвечают за рак кишечника, резко убавилось. Согласно данным статистики, данный тип рака занимает второе место по количеству умерших от него людей на Западе. Ежегодно рак кишечника диагностируют у миллиона человек. Афроамериканцы подвержены появлению этого заболевания в сто раз больше, чем жители Африки. Как утверждают ученые, вся причина в разнице между диетами, та, что ваша любимая диета тут ( подробнее на http://evehealth.ru/lyubimaya-dieta-na-7-dnejj-dlya-vsekh/ ) и африканская диета.

Результаты проведенных тестов показали, что еда насыщенная волокнами, способна многогранно снижать риск возникновения раковых заболеваний у человека. По словам исследователей, у афроамериканцев и африканцев в кишечнике находятся разные популяции микробов. У жителей Африки наблюдается огромное количество микроорганизмов, которые вызывают ферментацию углеводов, и бактерий, производящих бутират кальция, являющийся хорошей защитой от возникновения рака кишечника.

При этом афроамериканцы обладают большим количеством микробов, которые расщепляют желчную кислоту. После проведения колоноскопии ученым удалось установить, что жители США имеют в кишечнике многочисленные полипы, которые в дальнейшем могут перерасти в раковые опухоли, тогда как ни у одного жителя Африки аналогичных полипов не обнаружено.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество