Работник предприятия захватил кран из-за проблем по выплате зарплаты


Все произошло утром в центре УФЫ 27 апреля на строительной площадке жилого комплекса «Уфимский Кремль». На место инцидента приехали спасатели, врачи и полиция. Через некоторое время после переговоров с «захватчиком», мужчину удалось снять с крана. Об этом сообщили работники правоохранительных органов. В связи с нарушением порядка мужчина был доставлен в полицейский участок для разбирательства.

В организации — застройщике подтвердили задержку по выплате заработной платы, но вину на себя брать отказались, сославшись на подрядчика, который ведет строительство. В данный момент долг по зарплате перед работником погашен, будет ли какое-то наказание возложено на него как нарушителя, пока не известно.

залез на стрелу башенного крана

В последнее время случаи с забастовками не редкость. Из-за наличия у работников строительных предприятий долгов и кредитов, задержки по зарплате просто не могут быть. Похожая ситуация произошла 22 апреля в 2015 году, когда группа строителей космодрома Восточный в Амурской области компании «Фирма Стройиндустрия-С» сообщили о начале длительной голодовки. Основным требованием было выплатить долги по заработной плате. К 24 апреля часть долгов по зарплате уже была погашена.

Очередная ситуация с краном происходила в мае 2010 года, когда строитель Илья Мельников залез на стрелу башенного крана, где используются Редукторы РМ 400 ( подробнее на http://www.el-kran.ru/reduktory/reduktory-tsilindricheskie/reduktor-rm-250-350-400-500-650-750-850-1000 ) в столице Башкирии, и просидел там примерно один час, требованием было оплатить долг по зарплате всей бригаде в размере более 240 тысяч рублей. Оставить кран в покое он согласился только после приезда сотрудников прокуратуры, которые дали ему обещание разобраться в задолженности перед рабочими.

Еще одна ситуация на строительной площадке в УФЕ произошла в апреле 2010 года, когда Гафур Габитов просидел на подъемном кране почти 2 дня. Причина одна, долг по зарплате, в данном деле — за два месяца. Общий долг превышал на тот момент сумму в один миллион рублей. После погашения долга перед бастующим, компания подала иск в суд на него за простой строительной техники.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество