Киносайтам с СМС подписками и ресурсам с чужим контентом пришел конец


С 30 апреля Яндекс уведомил владельцев ресурсов, которые обманным путем переводят пользователя со своего сайта на сервисы с подписками через СМС, о том, что их сайты могут пропасть из поисковой выдачи, или будут ранжироваться на последних позициях.

Как снимают плату за просмотр видео через СМС

как смотреть онлайн за смс

Очень часто данный «СМС лохотрон» можно встретить на сайтах, которые предоставляют нелегальный видео онлайн контент, тут Вам и просмотр телешоу онлайн, и просмотр кино, прослушивание музыки, скачивание программ и многое другое. Часто, при нажатии на просмотр видео на сайте, куда пользователь пришел из поиска Яндекс или Гугл, пользователя перекидывает на платный сервис, где посредством СМС предлагается оплатить просмотр видео. Иногда оплатить просмотр не предлагает, а тайно снимается определенная сумма с баланса, но только в тех случаях, когда на сайт Вы зашли с мобильного телефона или планшета. Что интересно, после оплаты в большинстве случаев доступ к видео или другому контенту так и не предоставляется.

В некоторых случаях, посетитель переходит на сайт из поисковой выдачи Яндекс, но не попадает на показанный сайт, а сразу пересылается (через редирект) на платный сервис, где обычно внизу сервиса написано очень мелким шрифтом, что за просмотр видео будет оформлена платная подписка, за которую в дальнейшем будет взиматься плата ежедневно, до того момента, пока пользователь сам от нее не откажется у оператора. Таким образом с телефона ежесуточно пропадает в среднем от 10 до 100 рублей. Тут все зависит от жадности владельца СМС сервиса.

В компании Яндекс сообщили, что борьбу с такими сайтами начали после многочисленных жалоб от посетителей интернет поиска, которые были в дальнейшем обворованы посредством снятия денег с баланса мобильного телефона.

Кстати, с 1 мая вступает в силу расширенная часть антипиратского закона ( подробнее на http://telegrafist.net/2015/04/26/10/32/8035 ), который был разработан для закрытия нелегальных ресурсов, с тем же видео и аудио контентом, а также книгами и программами. В случае отказа от удаления запрещенного контента, сайт, нарушающий чьи-либо права, будет заблокирован навсегда.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
  1. Сашко:

    Наконец гамно из выдачи пропадет)))

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество