Первый солист группы «А’Студио» Батырхан Шукенов скончался


Батырхан Шукенов умер на 53 году жизни. На официальном сайте ( подробнее на http://batyr.net/ ) певца информация пока отсутствует.

Тело певца будет отправлено на родину в Казахстан в город Алматы. Об этом рассказал его брат Бауржан, который сейчас направляется в Москву. Он также сообщил, что в последнее время состояние здоровья музыканта было не достаточно хорошим.

«Это произошло в его квартире, хорошо что, его директор в том же доме проживает. Вызвали скорую и вот (…) Перенапрягся, видимо, в последнее время чуть-чуть жаловался на здоровье», — приводит слова брата Бауржана портал NEWSru.com.

Причина смерти Батырхана Шукенова

По предварительным данным, смерть солиста наступила от инфаркта.

батырхан шукенов умер скончался фото

Батырхан Шукенов умер на 53 году жизни

Именитые звезды уже начали выражать соболезнования в соц сетях и лично семье Батырхана. Одной из первых свои слова написала Кети Топурия в Инстаграм ( подробнее на https://instagram.com/p/2CIoO8oVnM/ ).

 

R.i.P.😔 ( подробнее на https://instagram.com/p/2CIoO8oVnM/ )

Фото опубликовано Keti Topuria (@keti_one_official)

Музыкант родился в Казахстане 18 мая 1962 года в городе Кызылорда ( подробнее на https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%8B%D0%B7%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B0 ). В начале своей карьеры играл на саксофоне у Розы Рымбаевой в группе «Арай». В музыкальную группу А’Студио он пришел в 1988 году, которую сам и создал вместе со своими друзьями. Первый хит назывался «Джулия».

Известность музыкальной группы наступила после участия в «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой. В 2000 году Батырхан Шукенов принял решение оставить группу ради сольной карьеры.

Одним из последних проектов, где мы всей страной могли наблюдать за музыкантом, было шоу перевоплощений в 2015 году «Один в один» на канале Россия 1, передает ТелеграфистЪ.

Батырхан Шукенов. Википедия

Батырха́н Кама́лович Шуке́нов (каз. Батырхан Қамалұлы Шүкенов; 18 мая 1962, Кзыл-Орда, Казахская ССР, СССР — 28 апреля 2015,Москва, Россия) — казахстанский и российский эстрадный певец, композитор. До 2000 года был солистом казахстанско-российской музыкальной поп-группы «А’Студио», где и набрал популярность.

Твиты некоторых звезд со словами сожаления о смерти солиста Батырхана Шукенова

 

Батырхан Шукенов и группа А’Студио, первая песня «Джулия». Видео



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
  1. Хадижат:

    Хочу выразить соболезнования родственникам и друзьям. Мне всегда нравились его песни 🙁 А последнюю его песню я слушала и ревела :(( Я просто не могу поверить,что нет Батырхана Шукеновича

  2. Вика Ц:

    «Не уходи постой, просто побудь со мной. Я не прошу ни о чём и обиды не при чём, не при чём», — мне кажется Агутин написал эти слова именно для этого момента. Именно их хочется сказать в этот сложный для меня момент. Когда услышала новость, просто была шокирована, до конца не верила, пока не прочитала новость на нескольких сайтах. Лучшие всегда нас оставляют наедине. Пусть земля тебе будет пухом мой Батырхан Шукенов, твоя Вика Цыплева

  3. пионер ссср:

    Очередная большая утрата для российского шоу бизнеса. В последнее время это происходит часто. Сказывается бешеный ритм жизни и плохая экология в стране. Земля тебе пухом Батыр. Когда-нибудь мы с тобой увидимся. ((( Слезы горя и расставания на моих глазах.

  4. катерина:

    «Ушел из жизни замечательный человек и звезда мирового масштаба, душа фанатов, Батырхан Шукенов», — этого не может быть, это не правда, не правда, не правда. Не верю. Это сон.
    PS Если правда, и думать, что правда, глаза наливаются слезами. Приношу всем слова соболезнования.

  5. valera:

    Умер Батырхан Шукенов, горе людей переполнит все чаши. Не в жизни счастье. Счастье в смерти, все там будем когда-то. Rest in peace

  6. Fear:

    Покойся с миром и вечная память, соболезнование друзьям и родственникам, и фанатам. Отдыхай на облаках, раз время пришло.

  7. Олеся:

    Пусть земля будет тебе пухом любимый «Батыр» :((

  8. Алексей:

    Живешь не ждешь ничего хорошего от жизни, а утром новости читаешь и на душе стало хуже, как могло случится это. Батырхан, живи на небе долго и счастливо. Пис.

  9. Виталий Богрунский:

    Хочу выразить слова соболезнования родственникам и друзьям, скоропостижно скончавшегося, отличного музыканта, молодого и яркого исполнителя песен моей молодости и просто хорошего человека. Мне всегда нравились песни группы А Студио, но не те, где сейчас Топурия. Соединение стилей российской и казахской культуры было отличным шагом, может это и влекло меня. Очень жаль, всегда уходят самые лучшие друзья и товарищи. Соболезную соболезную. Пишу, пытаюсь держаться, но на глазах навиваются слезы. Пусть земля тебе будет пухом, мой любимый кумир девяностых

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество