Причиной пожара дома в «Солнечном городе» Хабаровска могло стать замыкание


пожар в хабаровске солнечный город

Пока следователи прорабатывают одну из причин пожара в доме в «Солнечном городе», это замыкание электропроводки. Об этом сообщил начальник управления МЧС России по Хабаровскому краю Михаил Ташматов. Он считает, что данное событие повторило случай, который уже был ранее, когда в том же микрорайоне в 2014 году осенью сгорело однотипное здание.

«Солнечный город» находится в районе, который считают безводным, пишет ВостокМедиа. В районе по нормативным документам должно находится не менее 4-5 гидрантов. На самом деле, он там только один. Такие нормативы относятся к местам, где отсутствует пожарный водоем. Жители района и сотрудники обслуживающих организаций считают, что нарушений еще больше, это только одно из многих.

В ближайшее время управление МЧС будет подавать обращение в прокуратуру, для получения разрешения на проведение внеплановой проверки других домов в «Солнечном городе», на случай обнаружения различных нарушений.

Напомним, что пожар произошел в жилом доме из трех этажей в микрорайоне «Солнечный город» 25 апреля. Пожар случился в момент, когда большая часть жителей дома еще спала. Как рассказали жители дома, пожар начался на последнем этаже здания и распространился по чердаку на соседние квартиры, а после охватил и весь дом. К счастью никто не пострадал, но спасти личное имущество почти никому не удалось.

Видео. Пожар в «Солнечном городе», Хабаровск

Фоторепортаж с места пожара дома в «Солнечном городе»

Дома из дерева за городом

Частые пожары происходят как в железобетонных, так и в деревянных домах города и его окрестностей. Чтобы избежать возможных пожаров или других происшествий, советуем Вам ознакомиться с технологиями безопасного и правильного строительства деревянного дома.

Не так давно древесина практически не использовалась как стройматериал. Однако сегодня строители и архитекторы вновь прибегают к активному его использованию – поскольку именно заказчики настаивают на том, чтобы для них построили деревянный дом. Наиболее распространенными и популярными вариантами в случае с деревянными домами выступают бревно и брус – стоят они сравнительно дешево, а возводить их не слишком сложно, следовательно дома из бруса под ключ ( подробнее на http://zodchestvo53.ru/stroitelstvo-domov-iz-brusa-pod-klyuch ) отличный вариант. Если рассуждать о конкретных породах древесины, то подавляющая часть домов выстраивается с использованием сосны (а отдельные составляющие – из ели либо лиственницы). Цена деревянного загородного дома напрямую зависит от множества факторов – методика возведения здания, выбранные материалы, комплектация и т.п.

Разумеется, специалисты в сфере строительства стремятся к использованию качественных современных строительных материалов, а также выполнения всех строительных работ в полном соответствии с технологиями. Для каждого вида домов из дерева (от коттеджей и брусовых домов до хозпостроек и бань) есть собственная специфика возведения. Разумеется, у домов из дерева есть и нечто общее.

Немаловажная роль в строительстве загородного брусового дома отводится выбору конкретной породы древесины. Строители, обрабатывая дерево, стремятся к защите прочного внешнего слоя бревен. Разумеется, это возможно лишь в том случае, если выбрано высококачественное сырье (как правило, это сосна, отличающаяся повышенной прочностью).

Один из минусов древесины в качестве стройматериала для загородного дома состоит в том, что деревянные строения со временем будут усаживаться – и этот аспект необходимо проанализировать еще в ходе проектирования здания. Иначе впоследствии возможны проблемы с оконными конструкциями, дверьми и иными конструктивными составляющими.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество