После 1 мая ВКонтакте может перестать транслировать музыку и кино


Все пользователи социальной сети с 1 мая могут остаться без видео и музыки.

Зачем еще нужен ВК кроме прослушивания музыки и просмотра нелегального кино, «трафик упадет и сеть закроется». Подобные комментарии в интернете можно встретить на каждом шагу. Причиной тому расширенная версия антипиратского закона, который вступит в силу 1 мая.

антипиратскйи закон 1 мая

Согласно антипиратскому закону, защита прав в отношении контента будет затрагивать интересы не только фильмов, но и музыки, программ и книг.

Также будет введена форма бессрочной блокировки ресурса, нарушающего права более двух раз одного и того же правообладателя. После нарушений сайт будет закрыт навсегда.

В данный момент уже подготовлено несколько пакетов с исками от собственников контента на более чем 700 сайтов к подаче после 1 мая, очевидно они обратились за помощью к специалистам по защите авторских прав ( подробнее на https://yurist-77.ru). Самым «главным» и большим нарушителем называют социальную сеть ВКонтакте. Осталось совсем немного времени и мы точно будем знать чем все закончится для простых пользователей, и как это отразится на том же портале ВКонтакте.

Сеть ВКонтакте, это социальная сеть для людей, которая создана для общения и развлечения.

Как пишет Википедия, «ВКонтакте» — социальная сеть, самая большая в Европе, на данный момент принадлежит Mail.Ru Group. ВКонтакте является самым популярным сайтом в России и на Украине, 6-м — в мире. По данным Alexa Rank, это второй по популярности сайт в России и на Украине, третий — в Белоруссии, 24-й — в мире. Проект стартовал 10 октября 2006 года.

Ресурс изначально позиционировал себя в качестве социальной сети студентов и выпускников российских вузов, позднее стал называть себя «современным, быстрым и эстетичным способом общения в сети». С январе 2014 года ежедневная аудитория «ВКонтакте» составила около 60 миллионов человек, а в январе 2015 года — уже 70 миллионов человек в день.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
  1. Фискарь:

    Хочу такую же клавиатуру с кнопкой пират, нажал и торрент открывается и фильмы качаются. Где в продаже такую найти

  2. Это я Вам как Костя Дз говорю:

    Как собственник контента в виде книг хочу подтвердить правильность этого закона. Обидно, когда ты сделал работу, начал на ней получать доход, и бац — кто-то более например продвинутый слил твою книгу в сеть, а ты остался ни с чем. Такое у нас везде и всегда, теперь можно будет надеяться, что при подаче в суд, права вернут, комиссию заработаешь. Конечно я всеми руками за, а ВК ничего не будет закрывать, будут ждать жалобы и потом вычищать, так что пройдет еще не один десяток лет пока в России реально нельзя будет красть умственную работу.

  3. fake:

    Не верю я что закроют ВК, как тогда налоги государство будет получать, с чего так сказать

  4. Алина Бабак:

    Ничего радостного не вижу в этом событии 1го мая, где теперь слушать музыку, видео я там не смотрю, но наушники у меня всегда подцеплены и играет любимый трек. Будет жаль если закон реально заработает. Уважаемые собственники сети, сделайте все чтобы сеть продолжала работать. Нам будет очень не хватать Вас, точнее вашей ВКонтакте музыки. А сколько я от туда скачала за свою жизнь, страшно подумать. Где теперь я буду это скачивать. А что будет с моими загруженным композициями, они тоже выходят пропадут, трафик потрачен выходит зря. Издатели закона, будьте вы….

  5. Адди:

    Давно пора положить на все эти соссети. А еще на Дом 2 и много много всего не полезного. Берите велосипеды, вставайте на лыжи, занимайтесь спортом, ходите на работу и забейте на соссети. Больше общения в реальной жизни принесет гораздо больше пользы, чем глупое прослушивание музыки в ВК и более глупое просматривание кино в дерьмовом качестве на сайте. Сходите в кино, насладитесь большим экраном, хватит жать 300 рублей на билет.

    • Алексей:

      Адди, конечно все это правильно: здоровый образ жизни и т.д. Но не надо мешать все в одну кучу. Музыка, фильмы как оставались частью жизни большинства людей, так и останутся. И кто, что слушает и смотрит — это его выбор. Я например смотрю не те фильмы, что показывают в кинотеатрах. И вопрос не в 300 рублей, а в том, что 95% фильмов, идущих в кино, мне вообще не интересны. Можно сходить 1 раз в год в кино. Но я смотрю по фильму в неделю и это не так уж и много. И все эти фильмы скачаны с пиратских сайтов и если я приду в магазин и спрошу что то из них, в отношении многих, просто разведут руками. И то же самое с музыкой. И я уже молчу про аудиокниги, которые я постоянно слушаю, работая (мой труд позволяет параллельно что то слушать) и которых вообще почти не найти официально.

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество