Ткачев уходит с поста губернатора Краснодарского края


Новости Краснодара. Новостные издания пишут, что Александр Ткачев покинет пост губернатора в среду.

Как рассказала Жукова, пресс-секретарь главы региона, она не располагает такой информацией. «Я не располагаю официальной информацией о каких-либо назначениях на какие-либо другие должности губернатора», — сообщила пресс-секретарь изданию bbcrussian.com.

Она сообщила, что все эти дни губернатор Ткачев работал как обычно, в должности губернатора.

СМИ, которые ранее написали об уходе главы региона Александра Ткачева, также сообщили, что он заменит министра сельского хозяйства Николая Федорова. Об этом писали издания РБК и «Ведомости».

ткачев уходит с поста губернатора

Отставка Ткачева 2015

Издание Газета.ру пишет, что по данным одного из хороших «околокремлевских» источников , возможное повышение Ткачева это просто формальность, на самом же деле, это именно отставка с поста губернатора, так сказать убрали, чтобы не мешал, «за окружением которого тянется шлейф коррупционных скандалов», приводит слова издание ТелеграфистЪ. Попутно и избавление от потерявшего доверие министра сельского хозяйства Николая Федорова.

По последним данным, уже сегодня министр сельского хозяйства Николай Федоров попрощался с членами министерского руководства, об этом пишет издание ТАСС, ссылаясь на своих источников в аппарате Министерства сельского хозяйства.

На прощальную встречу пришли заместители и помощники Николая Федорова. На встрече за долгую совместную работу Николай Федоров поблагодарил своих коллег.

Однако официальное заявление по этому поводу пока не прозвучало, его помощник Виктор Васильев давать комментарии по данному вопросу отказался.

Александр Ткачев, данные Википедия

Алекса́ндр Никола́евич Ткачёв (род. 23 декабря 1960 года, Выселки, Краснодарский край, РСФСР, СССР) — российский государственный и политический деятель, экс-глава администрации (губернатор) Краснодарского края Российской Федерации, глава регионального отделения и член бюро высшего совета партии «Единая Россия». Доктор экономических наук. Президент футбольного клуба «Кубань». Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия».

Трудовую деятельность начал в сельском хозяйстве, основал и длительное время возглавлял крупнейшее агропромышленное предприятие Краснодарского края. Избирался депутатом Государственной думы II и III созывов, состоял в Агропромышленной депутатской группе, являлся заместителем её председателя. В Госдуме III созыва возглавлял комитет по делам национальностей.

Родился 23 декабря 1960 года в станице Выселки Краснодарского края, там же окончил среднюю школу № 2. По воспоминанием классного руководителя Ткачёва, он хорошо учился, пел и играл на гитаре, выступал за местную баскетбольную команду. Отец — Николай Иванович Ткачёв (р. 1926), в 1960-х — начале 1970-х годов работал заместителем председателя Выселковского райисполкома, в 1974 году возглавил строительство Выселковского межхозяйственного комбикормового завода, а в 1980-х стал его директором. В 1978 году А. Н. Ткачёв поступил в Краснодарский политехнический институт, который окончил в 1983 году со специальностью инженер-механик. В 1983—1986 годах работал на возглавляемом отцом Выселковском межхозяйственном комбикормовом заводе сначала теплотехником, затем начальником котельной и главным механиком. В 1986—1988 годах был первым секретарём Выселковского райкома комсомола, являлся членом КПСС.


(4 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
  1. саша:

    весь регион рыдает, потеряли лучшего в россии управленца, «кот» если не он???

  2. Biggelow:

    Наконец, теперь и за крупные разрушения. Поздравляем всей страной. Давно это надо было сделать, всему свое время и место.

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество