Скончалась Элеонора Беляева ведущая передачи «Музыкальный киоск»


С 1961 года Элеонора Беляева работала на Центральном телевидении. Более 30 лет она выходила в эфир с замечательной телепередачей «Музыкальный киоск».

Благодаря таланту и смелости Элеоноры Беляевой зрители узнавали о новинках в мире музыки, а также часто познавали новые запрещенные жанры в музыке и имена неугодных авторов.

Формат программы менялся из года в год, но только ведущая оставалась все той же самой, любимой зрителями, Элеонорой Беляевой.

Последние несколько лет жизни заслуженная артистка посвятила себя своей семье.

элеонора беляева фотография

 

Небольшое досье из жизни Элеоноры Беляевой

Элеонора Валериановна Беляева родилась 1 декабря 1935 года в селе Рамонь Берёзовского района (сегодня Рамонский район) Воронежской области.

В 1952 году одновременно со средней школой она с отличием закончила музыкальную школу по классу фортепьяно.

В 1956 году она поступила в Воронежское музыкальное училище, а в 1961 году на вокальное отделение Московского государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных (сегодня Российская академия музыки имени Гнесиных). Она всегда хотелы быть певицей, но карьера певицы не удалась: сразу же после окончания института у нее пропал голос.

С декабря 1961 года по декабрь 1993 года — была ведущей программы «Музыкальный киоск». Телепередача рассказывала о классической и эстрадной музыке, грампластинках, тематических газетных публикациях.

Беляева принимала участие в различных музыкальных фестивалях, выступала организатором концертов. Также была ведущей концертов из цикла «Новые звёзды России» и «Звёзды классического балета».

В 1984 году вместе с писателем Юрием Филиновым вела передачу «Песня года».

Награды и звания Элеоноры Беляевой

В 1968 году получила премию Союза журналистов «Золотое перо».

В 1982 году получила звание Заслуженной артистки РСФСР.

Хобби Элеоноры Беляевой

Обожала вязать крючком и читать детективные романы.

Семейное положение Элеоноры Беляевой

В разводе. Три раза выходила замуж. Всех супругов звали Анатолиями. Ни один из них не выдерживал её популярности. У Беляевой осталась дочь Мария — профессиональный художник-график и внучка Анастасия, стилист.

Элеонора Беляева, википедия

Элеоно́ра Валериа́новна Беля́ева (урождённая Матвеева; 1 декабря 1935 — 20 апреля 2015) — советский и российский музыкальный редактор, ведущая программы «Музыкальный киоск», выходившей на советском телевидении.

Родилась в селе Рамонь Берёзовского района (ныне Рамонский район) Воронежской области.

В 1952 году окончила воронежскую Центральную музыкальную школу по классу фортепиано, в 1956 году Воронежское музыкальное училище, в 1961 году вокальное отделение Московского государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных (ныне Российская академия музыки имени Гнесиных). Из-за потери голоса ей пришлось отказаться от певческой карьеры. С 1961 по 1994 год работала на Центральном телевидении. С декабря 1961 года по декабрь 1993 года — ведущая программы «Музыкальный киоск». Участница различных музыкальных фестивалей, ведущая концертов из цикла «Новые звезды России» и абонементов «Звезды классического балета». В 1984 году в паре с писателем Юрием Филиновым вела передачу «Песня года».

Видео про Элеонору Беляеву


(1 голосовавших, оценка: 4,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество