В Кремле не подтвердили договоренности с Афинами по финансовой помощи


встреча путина и ципраса фото

Дмитрий Песков сообщил, что информация о договоренностях России и Греции, о предоставлении финансовой помощи в размере 3-5 миллиардов евро в счет будущей прибыли от транзита газа по «Турецкому потоку», не является действительной. Вброс в интернете появился накануне от издания Spiegel.

Как рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, договоренность между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом не была достигнута в ходе недавних переговоров. Финансовая помощь от России не будет предоставлена, в связи с тем, что ее «никто не просил». Песков также добавил, что в ходе переговоров была затронута тема «об энергетическом сотрудничестве», в итоге переговоров стороны решили, что «на экспертном уровне состоится проработка всех вопросов, связанных с сотрудничеством в сфере энергетики».

Издание Шпигель ранее писало, что Греция планирует подписать энергетическое соглашение с РФ на следующей неделе. По данным немецкой газеты, Москва собирается предоставить Греции аванс в размере до 5 миллиардов евро в счет будущих доходов Греции от транзита газа через свои земли по «Турецкому потоку».  Издание также уверено, что задолженность будет вычитаться из будущих доходов Греции от транзита.


(3 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество