Компания Apple перестала платить российским разработчикам


приостановлены выплаты apple российским разработчикам

Некоторые российские разработчики в данный момент не могут получить заработанные средства от «яблочной» американской компании. Одна из причин проблемы — санкции, введенные США и странами Евросоюза, против определенных банков в России. Об этом делятся пострадавшие в социальных сетях.

В черном списке у Apple на данный момент находятся финансовые учреждения «Газпромбанк», «Сбербанк России», «Банк Москвы», «Внешэкономбанк», «Внешторгбанк» и банк «Россия», об этом ранее писал портал «Новости Интерорг».

По последним данным, список оказался еще большим, в нем числятся дополнительно
— Инвесткапиталбанк
— РНКБ
— Россельхозбанк
— Росэнергобанк
— СМП-банк
— Собинбанк
— Финсервис
— Экспобанк

Разработчики мобильных и других приложений для американской компании Apple в ближайшее время скорее всего получат письма с предупреждением от iTunes Connect, что выплаты за услуги приостановлены в соответствии с постановлением Совета Европы №1351/2014 и указом президента США №13685 о запрете предоставления услуг на определенных территориях и работе с банками-партнерами в России и Восточной Европе, пишет iGuides.ru.

Чтобы вовремя получить свои кровно-заработанные и не мотать себе нервы, Вам стоит обеспокоиться этой проблемой уже сейчас и подумать о выборе финансовой компании, которая не попала в список запрещенных.

Подобный случай, только с другими компаниями был уже ранее, в начале этого года Google и PayPal перестали обслуживать российских разработчиков и вебмастеров ( подробнее на http://telegrafist.net/2015/01/24/12/17/6203 ), чей интернет-бизнес числится в Крыму.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество