Экология в мегаполисе может быть под угрозой


вывоз строительного мусора москва цена

И если раньше в городах жило не больше десятка тысяч человек, то сегодня счет жителей мегаполисов идет на миллионы. Города предоставляют уникальные возможности для бизнеса, работы, учебы, однако за комфорт нужно платить.

У современных мегаполисов есть множество проблем: от дорожных пробок до перенаселения. Наиболее остро стоят экологические проблемы. Сегодня экологическая обстановка в мегаполисах постоянно ухудшается, и изменить что-то вряд ли возможно — нужно принимать некие кардинальные меры. Основные проблемы — загрязнение водного бассейна, атмосферы, шумовое загрязнение, изменение климата, утилизация отходов ит.п. Загрязнение воды и атмосферы является явным и прямым результатом человеческой жизнедеятельности. Предприятия промышленности, которые расположены в городской черте, свалки, на которые производят услуги вывоза в г.Реутов, большое количество единиц автотранспорта — все это приводит к росту уровня опасных веществ (угарного газа, тяжелых металлов, токсинов и т. п.).

Постоянный шум также способен нанести здоровью человека вред (возникают нервно-психические заболевания, гипертония и т. п.). Еще одна немаловажная городская проблема — утилизация мусора. Свалки городов не могут справиться с растущими мусорными объемами, а мусоросжигательные заводы создают ядовитые выбросы в результате тепловой обработки ТБО. Если утилизация мусора выполняется с нарушениями, то вредные вещества могут попасть в воздух, воду, почву, а город станет зоной настоящей экологической катастрофы.

Результат жизни человека в крупных городах — резкая смена климата на городской территории. Повышенное количество углекислого газа и плотная застройка приводят к росту температуры в центре города. Скачки атмосферного давления, мутация растений и животных — частые явления в мегаполисах.

Актуальность экологических проблем в мегаполисах сложно переоценить. Они нуждаются во взвешенных и продуманных решениях, что позволило бы поддерживать человеку нужный уровень комфорта, в то же время ограничив негативное влияние на природу.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество